Pudim de milho verde tem um sabor para lá de gostoso. O toque salgado do milho batido contrasta com o leite condensado e o equilíbrio entre os dois é perfeito! Sem falar que a junção do creme de leite, com o milho batido e depois peneirado deixa o pudim ainda mais cremoso. E o melhor de tudo sem forno, pudim de milho de geladeira, pá pum de fazer. Se você é fã de milho verde, já salva esta receita para fazer, porque vale a pena, é um sonho!
INGREDIENTES:
pudim:
- 1 lata de milho verde com a água
- gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
calda de caramelo:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
COMO FAZER PUDIM DE MILHO VERDE SEM FORNO:
- CALDA DE CARAMELO: Em primeiro lugar e em uma forma de pudim (33 cm de diâmetro X 15 cm de altura) coloque 2 xícaras de açúcar e 1 xícara de chá de água e misture. Depois leve ao fogo médio até ferver, sem mexer, para não caramelizar Então deixe a água evaporar e formar uma calda, retire do fogo e deixe esfriar. Veja AQUI como fazer.
- MILHO: Agora coloque direto no copo do mixer (ou liquidificador) 1 lata de milho verde com a água e bata bem.
- Depois desligue o mixer ( ou liquidificador) e passe a mistura para uma peneira sobre uma tijela grande.
- Então aperte com as costas de uma colher até ficar só o bagaço do milho, descarte o que ficou na peneira e reserve o milho peneirado.
- Dica: O bagaço do milho batido pode ser utilizado para fazer bolo
- GELATINA INCOLOR: Agora hidrate meio pacote de gelatina incolor com água e reserve. Veja AQUI como fazer.
- PUDIM DE MILHO VERDE: Então nessa mesma tijela com o milho peneirado coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite (com soro). Logo depois junte a gelatina hidratada e aquecida no micro ondas e misture com a ajuda de um fouet até ficar homogêneo.
- GELADEIRA: Por fim passe a misture pela peneira e leve a forma untada (reservada aciama) com calda de caramelo e leve a geladeira por 4horas ou até gelar e firmar.
- Agora é só desenformar e servir bem geladinho.
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Se você como eu gosta de receitas com milho, vale a pena espiar este bolo de milho com calda de goiabada AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra