Brusqueta de tomate quente (bruschetta na Itália), é uma fatia de pão rústico “bruscato”, ou seja, torrado e servido ainda quente. Esta é montada com fatia de pão italiano e tomate em cubos sem pele e sem semente. Ainda recebe um toque de alho cru e muito azeite. A azeitona (ou alcaparra) é opcional, mas dão sabor especial.
Deliciosas, essas torradas de tomate quente surpreendem, são fáceis de fazer e o preparo é rápido, não leva nem 15 minutos. Vamos ver como se faz?
INGREDIENTES:
- 2 fatias de pão italiano
- 2 tomate italiano sem pele e sem semente
- 1 dente de alho pequeno descascado e amassado ou ½ dente de alho grande
- orégano seco a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite a gosto
- algumas azeitonas verde ou preta ou alcaparra (opcional)
COMO FAZER BRUSQUETA DE TOMATE QUENTE:
- Em primeiro pré aqueça o forno a 220ºC.
- Depois, com ajuda de uma faca de serra, corte 2 fatias de pão italiano. regue cada uma com um fio de azeite, tempere cada fatia com sal e pimenta do reino e reserve,
- Logo depois retire a pele de 2 tomates italianos, despreze as sementes e corte-o em cubos pequenos.
- Então coloque o tomate picado em uma tijela e tempere com azeite, orégano seco ( ou outra erva (seca ou fresca) de sua preferência), sal, pimenta do reino a gosto e misture.
- Agora só falta distribuir (em partes iguais) sobre as fatias de pão.
- Espalhe algumas azeitonas (preta ou verde) ou alcaparras, azeitona sem caroço e cortadas ao meio.
- Por fim leve ao forno por 15 minutos ou até o pão torrar e os tomates ficarem amolecidos e quentes.
- Agora é só servir ainda quente e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra