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Palmito Refogado simples e delicioso!

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refogado de palmito

Palmito refogado  é muito gostoso, super saudável e fácil de fazer.  Leva manteiga  alho, cebola, e  pimenta do reino.  Muito simples de fazer e para lá de delicioso, ideal para rechear uma torta salgada ou montar empadão, panqueca, cuscuz. Ou ainda servir sobre a polenta cremosa, acompanhar massa al dente e arroz branco bem soltinho.

INGREDIENTES:

  • 1 ou 2  vidros de palmito  picado em cubos e drenado (sem a  água)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho descascado e amassado
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos, brunoise. 
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER PALMITO REFOGADO:

  1.  Em primeiro lugar, em uma frigideira larga coloque 1 colher de sopa de manteiga e   3 dentes de alho descascado e amassado.
  2. Depois deixe dourar por 1 ou 2 minutos (sem escurecer senão amarga).
  3. Logo depois junte  1 cebola média cortada em cubos pequenos, brunoise e deixe por 2 minutos ou até ficar translúcida.
  4. Agora coloque o palmito picado, tempere com   sal e pimenta do reino a gosto, misture e deixe refogar por 2 minutos para pegar sabor dos temperos.
  5. Depois desligue o fogo, deixe esfriar e  esta pronto para rechear torta, empada, quiche, bolinho …
  6. Eventualmente você pode adicionar ervilhas congeladas ao refogado de palmito, nesse dia eu não tinha então não coloquei, mas fica uma delicia também, veja AQUI. 

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como este palmito refogado  AQUI . Então vem a gente!

como refogar palmito

Aproveita para experimentar  com esta torta de de palmito de massa podre,  AQUI. 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

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