Palmito refogado é muito gostoso, super saudável e fácil de fazer. Leva manteiga alho, cebola, e pimenta do reino. Muito simples de fazer e para lá de delicioso, ideal para rechear uma torta salgada ou montar empadão, panqueca, cuscuz. Ou ainda servir sobre a polenta cremosa, acompanhar massa al dente e arroz branco bem soltinho.
INGREDIENTES:
- 1 ou 2 vidros de palmito picado em cubos e drenado (sem a água)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho descascado e amassado
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos, brunoise.
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER PALMITO REFOGADO:
- Em primeiro lugar, em uma frigideira larga coloque 1 colher de sopa de manteiga e 3 dentes de alho descascado e amassado.
- Depois deixe dourar por 1 ou 2 minutos (sem escurecer senão amarga).
- Logo depois junte 1 cebola média cortada em cubos pequenos, brunoise e deixe por 2 minutos ou até ficar translúcida.
- Agora coloque o palmito picado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, misture e deixe refogar por 2 minutos para pegar sabor dos temperos.
- Depois desligue o fogo, deixe esfriar e esta pronto para rechear torta, empada, quiche, bolinho …
- Eventualmente você pode adicionar ervilhas congeladas ao refogado de palmito, nesse dia eu não tinha então não coloquei, mas fica uma delicia também, veja AQUI.
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra