Este bolo de iogurte e cranberry é a coisa mais fácil do mundo de fazer e a mais gostosa também. A massa é com iogurte e fica bem fofinha. Os cranberries secos entram para dar um toque todo especial, mas também pode ser uva passa.
Para ficar ainda mais saudável leva óleo de coco no lugar do óleo de soja. E além da uva passa, também dá para substituir o cranberry por qualquer outra fruta seca de sua preferência ou ainda chocolate em barra picado (ou gotas de chocolate) hummm, vamo fazer?
INGREDIENTES:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de chá de óleo de coco sem sabor ( ou manteiga derretida, ou óleo de soja comum ou ainda azeite)
- 1 copo de iogurte natural, integral e sem sabor, 170ml (ou a mesma medida de leite)
- 1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de cranberries seco ou uva passa ou outra fruta seca de sua preferência
COMO FAZER BOLO DE IOGURTE E CRANBERRY:
- Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190° Celsius.
- Então unte uma forma com furo (23 a 25cm) no meio com óleo ou manteiga e farinha de trigo e reserve.
- Depois em uma tigela grande quebre os três ovos inteiros e junte 1 xícara de chá de açúcar.
- Então bata com a batedeira de mão (ou batedor de arame) até dobrar de tamanho e obter um creme amarelo claro.
- Em seguida e sem parar de bater acrescente aos poucos (deixe cair em fio) ½ xícara de chá de óleo (de coco sem sabor ou soja). Nessa hora a massa cresce e aumenta de tamanho, o óleo entrando em fio espessa com os ovos (como se fosse fazer uma maionese)
- Agora diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e coloque alternadamente o iogurte (ou leite) e a farinha de trigo.
- Comece primeiro pela farinha de trigo, coloque metade da quantidade indicada misture e em seguida junte metade do copo de iogurte (ou leite).
- Então bata até misturar. sempre em velocidade mínima para não perder a aeração dos ovos.
- Depois junte o restante da farinha de trigo e restante do iogurte.
- Bata delicadamente por 1 minuto apensa ou até a massa ficar homogênea.
- Por ultimo junte o fermento em pó e bata mais 30segundos ou até misturar.
bolo de iogurte e cranberry
- Agora em uma tigela média coloque 1 xícara de cranberry e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Misture com a ponta dos dedos até que todas as frutinhas estejam envoltas na farinha. (ao ‘empanar’ na farinha de trigo, evitamos que elas afundem e vão parar no fundo da forma)
- Coloque as frutinhas junto com a massa do bolo e misture delicadamente.
- Então verta a massa na forma untada e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até espetar o palito o mesmo saia limpo e seco.
- Agora é esperar 10 minutos até amornar, desenformar, servir e bom apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como este Bolo de iogurte e cranberry pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!
E se você como eu, é fã de bolo simples, não pode deixar de experimentar este BOLO Mesclado rapidinho de fazer, AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra