Bolo de Milho lembra uma pamonha na travessa. É muito saboroso e não leva farinha de trigo, portanto é sem glúten. Mais saudável e muito cremoso. Sua consistência fica entre um bolo e um pudim.
Indispensável nas comemorações de São João, ótima sugestão para as quermesses e também no café da tarde, pode apostar neste bolo de milho cremoso, sucesso garantido!
INGREDIENTES:
- 2 xícara de milho verde de lata ou milho de espiga debulhado
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ¾ de xícara de chá de manteiga com sal derretida, 100g
- 3 ovos inteiros
- 2 e ½ xícara de chá de leite integral
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
COMO FAZER BOLO DE MILHO CREMOSO:
- MILHO:Em primeiro lugar abra as 2 latas de milho e em uma peneira escorra a água. Depois lave os grãos de milho sob água corrente e reserve.
- MANTEIGA:Agora leve ao micro ondas por 15 segundos 100g de manteiga com sal até o ponto de pomada ou até derreter e reserve.
- LIQUIDIFICADOR: Então, direto no copo do liquidificador, junte o milho drenado (2 latas), 2 xícaras de chá de açúcar, 100g de manteiga derretida, 3 ovos inteiros e 2 e 1/2 xícara de chá de leite integral.
- Agora bata tudo até triturar bem e obter uma mistura homogênea, a massa fica bem líquida.
- Por fim, adicione 2 colheres de sopa de amido e 1 colher de sopa de fermento e bata rapidamente e somente para misturar.
- FORMA: Finalmente verta a mistura em assadeira retangular (33 x 21 cm) untada com manteiga e polvilhada com amido de milho.
- FORNO: Então leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 1hora ou até dourar.
- Agora deixe amornar antes de cortar, corte em quadrados, sirva morno ou geladinho e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra