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Bolo de milho cremoso, sem glúten!

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Bolo de Milho  lembra uma pamonha na travessa.  É muito saboroso e  não leva farinha de trigo, portanto é sem glúten.  Mais saudável  e muito  cremoso. Sua consistência fica entre um bolo e  um  pudim.

Indispensável  nas comemorações de São João, ótima sugestão para as quermesses  e também  no café da tarde, pode apostar neste bolo de milho cremoso, sucesso garantido!

INGREDIENTES:

  • 2 xícara de milho verde de lata ou milho de espiga debulhado
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • ¾  de xícara de chá de  manteiga com sal derretida, 100g
  • 3 ovos inteiros
  • 2 e ½ xícara de chá de leite integral
  • 2 colheres  de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

COMO FAZER BOLO DE MILHO CREMOSO:

  1. MILHO:Em primeiro lugar abra as 2 latas de milho e em uma peneira escorra a água. Depois lave os grãos de milho sob água corrente e reserve.
  2. MANTEIGA:Agora leve ao micro ondas por 15 segundos 100g de manteiga com sal até o ponto de pomada ou até derreter e reserve.
  3. LIQUIDIFICADOR: Então, direto no copo do liquidificador, junte o milho drenado (2 latas), 2 xícaras de chá de açúcar, 100g de manteiga derretida, 3 ovos inteiros e 2 e 1/2 xícara de chá de leite integral.
  4. Agora bata tudo até triturar bem e obter uma mistura homogênea, a massa fica bem líquida.
  5. Por fim, adicione 2 colheres de sopa de amido e 1 colher de sopa de fermento e bata rapidamente e somente para misturar.
  6. FORMA: Finalmente verta a mistura em assadeira retangular (33 x 21 cm) untada com manteiga e polvilhada com amido de milho.
  7. FORNO: Então leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 1hora ou até dourar.
  8. Agora deixe amornar antes de cortar,  corte  em quadrados,  sirva morno ou geladinho e bom apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta  pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!

E se você como eu, é fã de milho não pode deixar de experimentar este Bolo de Pamonha, AQUI.  

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

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