Arroz com queijo e cenoura é um arroz bem cremoso e colorido. Além de nutritivo é muito saboroso e fácil de fazer. Para isso basta ralar uma cenoura no ralo grosso e junta-la ao refogado do arroz. Depois, no final do preparo, quando o arroz já está cozido, acrescentamos queijo muzarela para puxa puxa … e wow. Simples de tudo e alucinante de bom!
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de arroz agulinha
- 2 xícaras de chá de água fervente
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 1 cenoura média ralada no ralo grosso
- 150g de queijo muzarela ou queijo prato
- sal a gosto
COMO FAZER ARROZ COM QUEIJO E CENOURA:
- Em primeiro lugar lave uma cenoura média em água corrente e rale no ralo grosso do ralador. Então corte em cubos pequenos 150g de queijo muzarela ou prato e reserve ambos. Depois corte 1 cebola em cubos pequenos e regulares, brunoise
- Agora em uma panela, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite, junte a cebola em cubos e refogue por 2 minutos, ou até ficar translúcida.
- Em seguida coloque a cenoura ralada e 1 xícara de chá de arroz agulinha.
- Então misture e refogue por 1 minuto ou até todos os grãos estarem envoltos na gordura.
- Por fim acrescente 2 xícaras de água fervente, tempere com sal a gosto.
- Então deixe cozinhar em fogo baixo, semi tampado até toda a água evaporar e os grãos ficarem macios e soltos.
- Então desligue o fogo e junte o queijo muzarela e misture.
- Sirva a seguir com folha de orégano fresco para decorar (opcional) e bom apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como este Arroz com queijo e cenoura pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!
E se você como eu, ama arroz com legume não pode deixar de experimentar este Risoto Berinjela, AQUI
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra