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Nhoque LOW CARB e sem gluten, de ricota com espinafre!

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nhoque low carb

Nhoque low carb e sem  glúten, é para lá de delicioso além de ser fácil de fazer. Basta misturar a ricota temperada com espinafre (que pode ser congelado) temperar e moldar em  formato de bolinhas. Depois é  só servir com o molho de sua preferência e levar para aquecer e gratinar … hum …

Comida dos Deuses, sem comprometer a dieta restrita em carboidrato. E mesmo que você não esteja de dieta vale a pena experimentar pois o sabor é surreal de tão bom, só provando para entender! Vamos ver com se faz?

nhoque low carb

INGREDIENTES:

massa:

  • 1 pacote de ricota fresca (250g a 300g)  esfarelada e temperada com pimenta do reino, sal e azeite
  • 1 maço  de espinafre ou 1 pacote congelado de 300g, refogado com azeite, 2 dentes de alho, 1 cebola picada, pimenta e sal
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa cheinhas de farinha de aveia ou farinha de arroz.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo parmesão ralado na hora, cerca de  100g  (ou de pacotinho)
  • 200g de queijo muzarela e prato ralado

molho:

receita de molho ao tomatinho, aqui

 

nhoque low carb

NHOQUE LOW CARB DE RICOTA COM ESPINAFRE:

  1. Em primeiro lugar cozinhe o espinafre  no vapor (ou em água ou ainda no micro ondas) por 3 minutos ou até ele murchar.
  2. Depois escorra (se necessário for) e retire o excesso de água.
  3. Agora  pique o espinafre e reserve. Se preferir  utilize o espinafre congelado de pacote, 300g
  4. Em seguida  em uma frigideira refogue o espinafre com um fio de azeite e 2 dentes de alho amassados, doute por 1 minuto.
  5. Depois junte 1 cebola picada em corte brunoise e refogue por mais 1 ou 2 minutos ou até  suar e ficar translúcida.
  6. Então coloque  o espinafre picado, tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino, refogue tudo junto por mais 2 minutos e reserve.
  7. Agora em um bowl grande esfarele a ricota com as mãos e entre os dedo.  A quantidade de ricota pode variar um pouco para ou para menos e não precisa ser exata, entre 250g a 300g.
  8. Depois tempere a ricota com sal a gosto, pimenta do reino e azeite, cerca de 2 colheres de sopa de azeite.
  9. Nessa hora  junte 2 ovos inteiros e 3 colheres de sopa de farinha de aveia ou farinha de arroz.
  10. Acrescente também  o espinafre refogado e 100g de queijo parmesão ralado (ou de  pacotinho de 100g).
  11. Por ultimo  pique grosseiramente com as mãos 100g de queijo prato (ou muzarela).
  12. Então  misture tudo muito bem até incorporar e formar uma massa que de para moldar.
  13. Depois  é   moldar em formato de bolinha e colocar as  bolinhas  lado a lado em uma travessa untada com azeite. nhoque low carb
  14. nhoque low carb
  15.  Agora  faça o mesmo com o restante da massa e então sirva com o molho de sua preferência.
    nhoque low carb
  16. Eu servi com molho ao tomatinho,  só que  nesse dia eu não tinha tomate em casa nem orégano, então segui a receita a risca e  substitui o tomate por  2  latas de tomate pelado italiano. Veja  como fazer AQUI. 
  17. Por fim  é só cobrir com   parmesão ralado na hora, o quanto baste para você.
  18. Esta  receita rende 2 travessas grandes e é tão fácil de fazer que até criança faz. O meu filho Benicio de 3 anos ajudou a fazer a massa,  moldar e  finalizar com o queijo.
  19. Finalmente leve ao forno até aquecer, sirva a seguir e bom apetite!

Ah certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

nhoque low carb

Para variar o prato, experimente também servir com molho pesto, veja a receita AQUI 
ou então com molho branco bechamel e sem glúten, veja AQUI   como fazer.
Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses
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