Bolo Bolo simples Instagram Receitas de caneca Só pra mim

Bolo de Caneca de Cenoura com cobertura!

0
Please log in or register to do it.
bolo de caneca

Que tal uma receita de bolo de caneca de cenoura, delicioso e nutritivo, para adoçar a tarde? Ou ainda melhor, que tal levar as crianças para a cozinha e deixar a diversão tomar conta?

Esta receita é perfeita para isso, bolo  rápido, bem fofinho, feito  direto na caneca e pronto em 3 minutos no micro. É pura diversão, sem sujeira e sem bagunça na cozinha, vamos lá?
Se por acaso, você não gosta de bolo de cenoura,  experimente estas  outras receitas: red velvet, doce de leite, bombocado, bolo de laranja, quindim, brownie, pudim,   clicando AQUI 
bolo de caneca de cenoura
INGREDIENTES:
bolo:
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
cobertura:
  • 50  gramas de chocolate
  • 2 colheres de sopa de leite
bolo de caneca

COMO FAZER BOLO  DE CANECA DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE: 

  1. Em primeiro lugar, no ralador, rale ½  cenoura ou 4 colheres de sopa de cenoura ralada e  reserve.
  2. Depois em uma tijelinha coloque 1 ovo inteiro, 3 colheres de sopa de óleo, 4 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa da cenoura ralada, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó e uma 1 pitada de sal.
  3. Então misture delicadamente, para não desenvolver glúten até a mistura ficar homogênea.
  4. Em seguida, distribua em 2 ou 3 canecas, conforme o tamanho da sua caneca. A dica é não encher as canecas até a borda, e sim apenas  até a metade, pois a mistura cresce bastante!
  5. Por fim, leve as canecas ao micro ondas, em potência alta por  3 minutos.
  6. Depois retire do micro e aguarde 5 minutos, o bolo continua o cozimento com o calor da caneca.
  7. Logo após esse tempo espete um palito no centro do bolo, se sair limpo e seco está pronto, senão, leve ao micro por mais 30 seg.
  8. COBERTURA: Agora, em uma tigela pequena, coloque 50 g de  chocolate, com 2 colheres de sopa de leite e leve-os juntos  ao micro ondas por 30 seg para que o chocolate derreta.
  9. Então misture até ficar homogêneo e cubra o bolinhos com a cobertura e bom apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!
bolo de caneca
Experimente também outras receitas de caneca, aqui 
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
Bolo de Chocolate de Banana, mais gostoso da vida!
Temperagem  Choque Térmico de um jeito novo!