Bolo de Iogurte com limão e cerejas frescas é um bolo bem fofinho e muito saboroso. Leva limão e baunilha na massa que é levemente úmida. O açúcar de confeiteiro polvilhado sobre o bolo e as cerejas frescas dão o ar de festa. Perfeito para acompanhar o café da tarde e celebrar, com gratidão no coração o fim de mais um ano, dando boas vindas ao novo ano que está nascendo!
Caso queira deixa-lo ainda mais festivo, pode acrescentar uvas passa, fruta cristalizada, nozes ou outra castanha de sua preferência. Por fim você ainda pode dar um tom mais escurinho trocando o açúcar branco pelo mascavo. Vamos ver como se faz?
INGREDIENTES:
- 2 ovos inteiros
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 170g de iogurte natural integral (1 copo)
- ½ copo de azeite ou óleo ou manteiga derretida (use o copo de iogurte como medida)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha ou extrato de baunilha
- Raspas de 1 limão Tahiti
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
COMO FAZER BOLO DE IOGURTE COM LIMÃO E CEREJAS FRESCAS:
- Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 180°Celsius.
- Logo depois unte, com óleo (ou manteiga) e farinha de trigo, uma forma redonda com furo no meio de 24x9cm (Untei com spray desmoldante). Reserve.
- Enquanto o forno aquece, em um bowl coloque os 2ovos inteiros com ¾ de xícara de chá de açúcar, com uma batedeira de mão (ou batedor de arame) bata por 5 minutos até aerar bem e a mistura aumentar de tamanho.
- Em seguida acrescente 1 copo de iogurte integral (170g), ½ copo de azeite (use o copo de iogurte como medida), raspas de limão e 1 colher de sopa de essência de baunilha ou extrato de baunilha. Então bata por 30seg somente e até misturar.
- Nessa hora coloque também 1 pitada de sal e 1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo. Então bata em velocidade baixa, delicadamente para não desenvolver muito glúten, por apenas 30 segundo ou até ficar homogêneo.
- Por último acrescente 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó. Misture em velocidade baixa e bem delicadamente até incorporar.
- Agora verta a massa sobre a forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°Celsius por 35 minutos ou até espetar um palito no centro do bolo de o mesmo saia limpo e seco.
- Retire o bolo do forno, aguarde 10 minutos e só então desenforme. Com ajuda de uma peneira peneire açúcar de confeiteiro para decorar.
- Sirva a seguir com cerejas frescas e um cafezinho passado na hora. Bom Apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!
Um beijo grande Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: apenas 15min
- Tempo de Forno: 35min
- Rendidmento: 8 a10 porções