Pavlova no copinho com compota de cerejas é uma sobremesa que impressiona tanto pela apresentação linda, quanto pelo sabor delicado. A compota é caseira mas nada impede que você a compre pronta, tornando-a ainda mais prática! Com ela em mãos , é bater o chantilly e montar com mini suspiros que a gente compra pronto! Em um instante você tem uma sobremesa requintada, fresca e com cara do final do ano!
A cereja dá o tom das festas de final de ano mas também pode ser substituída por outra fruta de sua preferência, tal como: morango, frutas vermelhas, maracujá, damasco, pêssego, kwie … Aperta o play, para ver como se faz a de frutas vermelhas. Ou clica AQUI para ver outras opções de fruta.
INGREDIENTES PAVLOVA NO COPINHO:
- 4 xícaras de cerejas frescas e sem sementes
- ½ xícara de rapadura ralada ou açúcar mascavo
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de rapadura ralada ou açúcar
- 2 a 3 xícaras de mini suspiros comprado pronto
Vamos aprender com a Chef Pat Feldman? Ela ensinou em uma durante a Cooking Class de hoje, na Valcucine Brasil, em São Paulo a convite da ASOEX, Associação de Exportadores de Frutas do Chile. O menu da Chef é inspirador:
- ENTRADA: Toast de Cereja com alecrim e coalhada caseira, aqui
- PRATO PRINCIPAL: Risoto de Brie c/ Cereja esta receita, aqui
- SOBREMESA: Pavlova no Copinho de Cereja
Em primeiro lugar comece pela compota de cereja. O ideal seria um dia antes , de servir a sobremesa. Isso por que ela leva uma horinha para ficar pronta e também precisa estar geladinha. Então é preciso tempo para gelar também. E apesar de precisar de tempo, a compota é muito simples de fazer e ainda dura um tempão na geladeira. Você já pode deixa-la pronta bem antes da data do evento.
COMO FAZER PAVLOVA NO COPINHO:
- COMPOTA DE CEREJA:Comece retirando todas as sementes das cerejas. Você pode corta-la ao meio ou ainda em 4 partes. O tamanho da cereja depende de quanto você gosta de sentir pedaços de fruta na compota. Para pavlova, acho interessante sentir a cereja. Então eu sugiro deixa-la inteira. Caso prefira, use o “retirador de caroço de azeitona” ele facilita o processo nessa hora. Reserve.
- Em uma panela média coloque as cerejas e o açúcar (mascavou ou rapadura) e leve ao fogo baixo, mexendo de vem em quando, por pelo menos uma hora. Deixe esfriar e então guarde na geladeira. Caso precise acelerar o resfriamento, leve ao freezer por 1 hora. Reserve.
- CHANTILLY: Dessa forna, no dia da sobremesa, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter o ponto do chantilly. A quantidade de açúcar é pequena mesmo, isso porque o suspiro já é bem doce. E cuidado nessa hora, pois se bater pouco ele não ganha consistênica, já se bater demais ele vira manteiga. Então, melhor ver aqui como bater sem erro. Reserve-o na geladeira até a hora da montagem.
PAVLOVA NO COPINHO
- MONTAGEM:Monte a sobremesa em um recipiente grande e fundo ou em pequenas taças, já em porções individuais, como foi montado o nosso de hoje.
- Comece colocando, uma camada generosa do chantilly, em seguida coloque o suspiro na quantidade que desejar (quanto mais colocar mais doce ficará a sobremesa e finalize com uma colher generosa da compota de cereja.
- Por fim decore com galinho de folha de hortelã fresca e uma cereja. Sirva gelada.
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra