Espaguete de Pupunha salteado com tomate seco. É uma refeição LOW CARB, para lá de gostosa e ainda rapidinha de fazer. Tão mais rápida quanto pedir um delivery e muito mais saudável do que comer miojo na hora da correria.
Para isso, basta refogar no azeite alguns tomates seco, em seguida juntar o pupunha em conserva. Então temperar com sal e pimenta do reino. Saltear por alguns minutos para incorporar os sabores. Por fim e com o fogo já desligado juntamos cebolinha e queijo muzarela para dar um puxa no prato. E é só isso eu juro.
Receita especial para você que nos companha pelo STORIES no INSTAGRAM, viu a execução em tempo real, ficou com água na boca e pediu a receita por aqui também. Se você perdeu é só apertar o PLAY. Só peço desculpa pela qualidade, já que foi filmado do celular! 😉 Espero que aproveite também!
INGREDIENTES:
- 1 vidro de talharin de palmito pupunha, 300g (usei em conserva da Castelo)
- 1 fio de azeite
- 1 vidro de tomate seco, 130g (usei Sapori da castelo)
- sal a gosto e pimenta a gosto
- 3 colheres de sopa de cebolinha fresca
- 150g de queijo muzarela
COMO FAZER ESPAGUETE DE PUPUNHA:
- Em primeiro lugar retire o palmito do vidro e escorra a água de conserva. Despreze a água. Reserve o espaguete.
- Em seguida retire os tomates secos do vidro e pique-os grosseiramente. Reserve.
- Então em fogo médio e em uma frigideira larga refogue no azeite os tomate secos picados por 30segundos.
- Agora junte e salteie o pupunha. Tempere com o azeite da conserva do tomate seco, sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture com uma espátula apenas para incorporar os sabores, é importante que o palmito fique al dente. Então cuidado nessa hora, por que senão passa do ponto. Mais ou menos 2 a 3 minutos e está pronto!
- Finalmente desligue o fogo e com ele já desligado acrescente 3 colheres de sopa de cebolinha fresca picada e 150g de queijo muzarela. O queijo derrete apenas com o calor da frigideira.
- Sirva a seguir e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra