Esta torta de nutella sem forno tem uma base oreo que é um sonho! Cá entre nós, quem não ama uma base oreo? Ainda mais se ela vier com recheio de Nutella e cream cheese, sob uma cobertura de Chantilly com baunilha … hummm aí é de arrepiar, de arrancar suspiros. Além disso é prática de fazer, pois como próprio nome diz é uma torta sem fogo. Tanto a massa, quanto o recheio e também a cobertura não precisam de forno, nem tampouco de fogão. Bem fácil mesmo! Fica pronta num piscar de olhos.
INGREDIENTES:
massa:
- 20 Biscoitos Oreos,180g
- 50g de manteiga derretida
recheio:
- 300g de nutella
- 300g de cream cheese
- 2 colheres de sopa de açúcar
cobertura:
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco gelado
- 1 colher de sobremesa de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar
para decorar:
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- raspas de chocolate
COMO FAZER TORTA DE NUTELLA SEM FORNO:
- Em primeiro lugar deixamos pronta a massa de biscoito Oreo, assim enquanto ela descansa no freezer preparamos o recheio e cobertura.
- MASSA: Direto no copo do mixer coloque 20 biscoitos Oreo, inclusive com o recheio. Junto coloque 50g de manteiga derretida no micro ondas, em potencia alta, por 10seg. Bata até obter uma massa homogênea.
- Em seguida verta a massa em uma forna com fundo removível de 23cm. Espalhe com a ponta dos dedos por todo o fundo e laterais da forma. Reserve no freezer.
- A massa base de bolacha também pode ser feita no liquidificador. Veja aqui como fazer.
- Enquanto isso preparamos o recheio.
- RECHEIO:Em um bowl médio coloque 300g de cream chesse, prefira o da marca Philadelphia, porque ele tem uma textura mais firme que o da marca Danubio, por exemplo. Essa textura mais firme faz a diferença na estrutura final da torta. (É uma dica e não é um merchandising).
- Então junte ao cream cheese 2 colheres de sopa de açúcar. Com uma espátula misture os dois.
- Em seguida acrescente 300g de nutella e misture tudo até obter um creme homogêneo.
- Agora verta o recheio sobre a massa da torta. Reserve no freezer. Enquanto isso, preparamos a cobertura.
Torta de Nutella sem Forno
- COBERTURA: Em um bowl médio coloque ½ xícara de creme de leite e 2 colheres de sopa de açúcar com 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
- Bata até obter o ponto de creme firme, mas cuidado se bater demais vira manteiga. Que apesar de virar uma manteiga maravilhosa, ela não é o propósito da receita, então cuidado. Veja aqui como fazer o Chantilly sem erro.
- Então espalhe o Chantilly sobre o creme de nutella.
- PARA DECORAR: Finalize com 1 colher de chocolate em pó peneirado e decore com raspas de chocolate. Veja aqui como fazer a raspa de chocolate.
Bom Apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
Tempo de Preparo: 20min
Tempo de Cozimento: não há
Tempo de Geladeira: 1h no freezer ou 4 horas na geladeira
Rendimento: 12 porções