Essa receita de salada de ovo com batata com cenoura e um tiquinho de maionese é um sucesso. Faz a linha salada-refeição , de tão completa. Excelente opção para um jantar ou almoço leve, gostoso e saudável. Também fica um arraso como acompanhamento de iscas de frango, aqui ou um peixinho empanado no panko, aqui.
INGREDIENTES:
- 4 batatas médias descascadas e em cubos
- 2 cenouras médias descascada e em cubos menores que o da batata
- 8 ovos cozidos
- 2 colheres de sopa de maionese
- ¼ de xícara de chá de azeite
- 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise.
- ½ xícara de chá de água em temperatura ambiente ou gelada
- 2 colheres de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 xícara de chá de azeitona verde picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER SALADA DE OVO:
- Primeiro de tudo lave e descasque as batatas. Então pique em cubos pequenos e coloque-as em uma panela.
- Em seguida lave e descasque as cenouras e também corte em cubos menores do que os que você cortou aa batata. Isso porque a cenoura é mais firme e demora mais para cozinhar. Cortadas assim, em tamanhos diferentes, elas terminarão o cozimento juntas e ao mesmo tempo.
- Aproveite nessa hora e também coloque os ovos para cozinhar. Mas vá com cuidado, para não partir a casca.
- Então cubra com água e junte mais ou menos uma colher de sopa rasa de sal.
- Leve ao fogo médio com a panela semi tampada para cozinhar. Após ferver deixo os ovos cozinharem por 8 minutos. Então retire-os e reserve-os. Isso por que ovo tem tempo de cozimento, se passa do ponto eles oxidam, formam uma película verde ao redor da gema, veja aqui como cozinhar ovos sem erro.
- Já os legumes permanecem na panela para terminar o cozimento até completar 10 minutos ou até a batata e a cenoura estarem cozidas. Que é quando você espeta um garfo e o mesmo entra e sai sem resistência.
salada de ovo
- Enquanto a batata cozinha, aproveite para descascar 1 cebola média e corta-la em cubos pequenos e regulares, brunoise.
- Para retirar a acidez da cebola. Coloque-a já picada, de molho em ½ xícara de água gelada (ou ambiente), com 1 colher de sopa de vinagre e 2 colheres de sopa de sal. Deixe de molho por 5 minutos. Então escorra e aperte com as mãos, a fim de escoar toda a água. Reserve. Assim, a cebola crua fica bem suave.
- Então, assim que a batata e a cenoura estiverem cozidas, escorra a água do cozimento e transfira tudo para uma tigela ou escorredor. Espere amornar.
- Aproveite nessa hora, para descascar os ovos: dê leves batidinhas na casca para quebrar em vários pontos e, sob água corrente, vá puxando a casca com delicadeza. Reserve.
- Então coloque as batatas com a cenoura em uma travessa, junte a cebola escorrida, 1 xícara de chá de azeitona verde picada e tempere com sal, pimenta a gosto, ¼ de xícara de azeite e 1 colher de sopa de vinagre.
- Pique 5 ovos cozidos em cubos e reserve 3 ovos cortados ao meio para decorar.
- Tempere os ovos picados com sal e pimenta do reino e junte-os as batatas.
- Em seguida acrescente 2 colheres de sopa de maionese e misture tudo até incorporar bem.
- Por fim decore com os 3 ovos cozidos e cortados ao meio.
- Bom Apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta no INSTA, AQUI Então vem a gente!.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra