Omelete de carne seca e arroz de brócolis, fácil de fazer e uma deliciosa opção LOW CARB. Omelete alta, macia molhadinha, carne seca refogada úmida e arroz de brócolis para complementar. Nutritivo e muito e gostoso, além de fácil de fazer!
A Dieta Low Carb, é baseada em uma redução do consumo de carboidratos e aumento de proteína como carne e ovos.
INGREDIENTES:
- fio de azeite
- 1 dente de alho descascado e amassado ou picado
- ½ cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise.
- 1 xícara de carne seca desfiada e refogada
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de arroz de brócolis
COMO FAZER OMELETE DE CARNE SECA E ARROZ DE BRÓCOLIS:
- Comece cozinhado e desfiando a carne seca, veja aqui como fazer.
- Depois cozinhe os floretes de brócolis, e pique-os como arroz de brócolis, veja aqui como fazer. Reserve.
- Em um bowl pequeno, quebre os ovos, adicione 3 colheres de sopa de leite, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto, mexa, com um garfo, para homogenizar a mistura. A intenção não é agregar ar, apenas misturar bem todos os ingredientes.
- Pré aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio baixo. Coloque um fio de azeite, o alho amassado e a cebola picada, brunoise. Refogue por 2 minutos.
- Em seguida junte a carne seca cozida e desfiada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue por 5 minutos. Reserve a carne em um prato a parte.
- Passe um papel absorvente para limpar a frigideira, em fogo médio/baixo e na mesma própria coloque um fio de azeite.
- Espere a panela aquecer e junte os ovos batidos, deixe por 2 ou 3 minutos. Quando os ovos começarem a ganhar textura e com a espátula você conseguir descolar a lateral da frigideira está na hora de colocar a carne seca desfiada e refogada e o arroz de brócolis sobre ela.
- Ainda com ajuda da espátula descole o omelete do fundo e das laterais da frigideira.
- Dobre-o ao meio e sirva a seguir.
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Natalia Posses