Pão de ló sem glúten ou Bolo de Maisena de limão é um bolo bem fofinho, leve e com sabor delicioso de limão. E fácil de fazer! Não tem erro, basta bater as claras em ponto de neve com uma pitadinha de sal Juntar as gemas , depois o açúcar até obter um merengue, depois juntar a maisena (amido de milho) e levar para assar por 40minutos.
Massa perfeita para comer no café da tarde. Leve de fácil digestão. Ou então para base de bolos recheados, substituindo o tradicional pão de ló feito com farinha de trigo.
INGREDIENTES:
- 5 gemas
- 5 claras batidas em neve
- 1 pitada de sal
- suco de meio limão tahiti
- raspas de um limão a gosto, aqui
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de maisena (amido de milho)
COMO FAZER PÃO DE LÓ SEM GLÚTEN:
- Comece pré aquecendo o forno a 180°Celsius.
- Unte uma forma de 28cm com furo no meio com manteiga ou óleo e maisena (amido de milho). Reserve.
- Raspe a parte verde de 1 limão tahiti, veja aqui como raspas.
- Separe as claras das gemas. Bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve. Veja aqui como bater sem erro. O sal entra para ajudara a manter a estrutura do bolo.
- Sem parar de bater junte as 5 gemas, uma de cada vez, as claras batidas em neve.
- Ainda com a batedeira ligada e em velocidade alta, coloque o açúcar aos poucos. Bata por mais 1 minuto até incorporar e formar um merengue brilhante.
- Junte, o suco de meio limão, 1 colher de chá de essência de baunilha e a raspas de 1 limão inteiro tahiti. (As raspas de limão e a baunilha são opcionais)
- Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a maisena (amido de milho) e bata delicadamente para não perder a aeração das claras batidas até obter uma massa homogênea.
- E sim a receita não está errada e o bolo não leva fermento, ele cresce e fica bem fofinho, apenas com a aeração dos ovos batidos.
- Transfira para uma fôrma untada com manteiga ou óleo e maisena (amido de milho) e leve para assar em forno médio 180 °C preaquecido por 40 minutos.
- Faça o teste do palito para saber se está pronto ou deixe até dourar e a massa firmar e a casa inteira estiver com cheirinho de bolo.
- Bom Apetite!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de Forno: 40min
- Rendimento: 12 porções