Acompanhamentos Carne Dia a dia Moída Panqueca

Panqueca, com massa temperada!

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Panqueca
Panqueca, por si só já é uma delícia, agora se ela vier com  massa temperada e com azeite,  aí fala sério, é covardia! Saudável e deliciosa! Massa temperada? Isso mesmo, depois de provar, você nunca mais vai querer comer outra na vida!
Massa macia  com alho cebola, sal e pimenta do reino, recheio de carne moída suculento. Sabores equilibrados, panqueca sem igual!
panqueca
humm dá água na boca só de escrever.
INGREDIENTES:
massa: (medida do copo, 200ml)
  • 2 copos e ½ de farinha de trigo
  • 2 copos de leite medida
  • 
½ copo de azeite (ou manteiga ou  óleo de coco, ou óleo de soja)
  • 
1 cebola
  • 3 ovos inteiros
  • 
1 colher de café de sal
  • 4 dentes de alho descascado
  • 
Pimenta do reino a gosto
recheio:
  • 250g de carne moída
  • 1 cebola média em cubos pequenos e regulares, corte brunoise
  • 2 unidades de ovo cozido
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de  alho descascado  e picados ou amassados
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara de chá de azeitona  sem caroço e picada (preta ou verde)
  • Cheiro verde fresco a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite

COMO FAZER A MASSA DA PANQUECA: 

  1. Direto no copo do  liquidificador coloque 3 ovos inteiros e bata os mesmos por 10 segundos,  sem desligar o liquidificador, acrescente o alho e a cebola. Em seguida 2 copos de leite, ½ copo de azeite de oliva, pimenta do reino a gosto e uma colher de café de sal. Bata até ficar homogêneo. (medida do copo, 200ml)
  2. Acrescente 2 copos e ½ de farinha de trigo com o liquidificador ainda ligado, até obter uma massa homogênea. Desligue.
  3. Com um papel toalha passe azeite na frigideira e deixe aquecer, mas não muito.
  4. Coloque a massa na frigideira com o auxílio da concha, e o legal que ela vai virar medida padrão, uma medida de concha para cada panqueca. Eu gosto da panqueca mais finininha, mas monte na espessura que preferir.
  5. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada, com ajuda da colher ao cutucar as laterais, você observa que ela solta aí é virar com ajuda de uma espátula ou até com as mãos mesmo, até  pegar a prática de virar na própria frigideira como os chefs fazem. Doure de um lado e depois vire para dourar do outro lado.  Continue fazendo as panquecas, e se achar necessário,  de vez em quando,  coloque mais uma gotinhas de azeite na frigideira.
  6. Rende bastante, mas a quantidade certa vai depender da espessura que você escolher.
  7. Mais douradinha, menos douradinha,  ao gosto do freguês, eu prefiro elas não tão tostadinhas.

COMO FAZER O RECHEIO DE CARNE PARA A  PANQUECA:

  1. ovos: Em uma panelinha com água coloque 2 ovos  inteiros e  deixe-os cozinhar por 10 minutos, veja aqui como cozinhar ovos cozidos  perfeitos.
  2. carne: Em uma  frigideira aquecida  coloque  umas 3 colheres de azeite. Em seguida acrescente 3 a 4 dentes de alho descascado e amassado e deixe-o dourar, cuidado para não amargar, doure por 1 minuto apenas.
  3. Acrescente 1 cebola picada em cubos pequenos, brunoise e deixe até que elas fiquem translúcidas, por mais 1 ou 2 minutos.
  4. Acrescente a carne e não mexa muito para não formar água.
  5. Coloque pimenta do reino a gosto.
  6. Se você gostar de outro temperinho é só se jogar!
  7. Assim que a carne já estiver dourada, coloque ½ xícara de chá de azeitona verde picada e sem caroço.
  8. Coloque sal a gosto e cheiro verde a gosto e está pronto. Reserve.

O recheio é é só uma sugestão. Dá para rechear com:

  •  frango, aqui
  • atum com milho, aqui ou sardinha
  • carne louca, aqui
  • palmito, aqui
  • creme de espinafre aqui
  • creme de milho, aqui
  • bechamel com brócolis, aqui
  • cebolas caramelizadas, aqui …  ao gosto do freguês!

panqueca

COMO MONTAR A PANQUECA: 

  1. Com a ajuda de uma colher coloque o recheio de carne no centro da massa e os ovos cozidos e picados também!
  2. Enrole como rocambole, formando panquecas.
  3. Como a carne é  soltinha, é  preciso tomar um cuidado na hora de enrolar para não escapar!
  4. Para cobertura, Molho do Alemão, aqui ou Molho ao tomatinho, aqui  que a gente faz em 10minutos cai super bem também, mas é opcional!

 Experimenta!

panqueca

Obrigada pela visita, Natalia Posses

  • Tempo de Preparo: 5 minutos (massa Liqüidificador)
  • Tempo de Preparo dos recheios: 15 minutos
  • Tempo total da receita 45 minutos
  • Nível de dificuldade: médio
  • Rendimento: 30 unidades a 40 unidades
Peixe ao leite de coco é a baba do quiabo de fazer!
Terrine de Chocolate,