Esta Batata Assada é crocante por fora, macia por dentro, levemente picante, bem colorida e saudável. Saborosíssima, aromática e bem rapidinha de fazer. Basta cortar a batata, no formato de sua preferência. (palito, rodela, cubo, gomo). Depois regar com azeite e polvilhar cúrcuma, páprica, pimenta do reino, alecrim e levar para air-fryer (ou forno) com um dedinho de água. É só esperar o ponto e está pronta!
Acompanhamento ideal para inúmeros tipos de pratos, com frango ou com hambúrguer, substituindo a tradicional batata frita.
INGREDIENTES:
- 3 batatas asterix grandes ou 4 médias
- 1 colher de sopa de azeite
- folhas de alecrim fresco a gosto (2 colheres de sopa fresco 1 colher de sobremesa do seco)
- 3 dentes de alho
- 1 colher de café rasa de cúrcuma
- 1 colher de café rasa de páprica doce
- 1 colher de café de colorau em pó
- 1 colher de café de açafrão (cúrcuma)
- ½ colher rasa de café de páprica picante
- ½ colher rasa de café de páprica defumada
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER BATATA ASSADA COM PÁPRICA PICANTE:
- BATATA: Lave as batatas em água corrente e com ajuda de um descascador de legumes (ou faca) retire a casca das delas. Corte-as no formato de sua preferência. Tanto pode ser batata palito, gomos (palito mais gordinho) em rodelas ou em cubos.
- AZEITE:Coloque as batatas cortadas em um bowl e regue 1 colher de sopa de azeite. Misture até o o azeite envolva todos os as batata, isso ajuda a batata a ficar mais crocante além de permitir que a páprica ‘abrace’ a batata.
- TEMPEROS:Junte folhas de alecrim fresco a gosto (2 colheres de sopa fresco 1 colher de sobremesa do seco), 3 dentes de alho, 1 colher de café rasa de cúrcuma, 1 colher de café rasa de páprica doce, ½ colher rasa de café de páprica picante, ½ colher rasa de café de páprica defumada, sal e pimenta do reino a gosto. Misture.
- AIR-FRYER: Leve ao cesto da air-fryer. Temperatura alta. O tempo varia conforme a batata e o aparelho. Algo entre 20 a 25 minutos ou até que elas fiquem crocantes por fora e macias por dentro.
- FORNO: Coloque as batatas em uma assadeira grande, é preciso que os pedaços fiquem com espaço entre eles, assim o ar circula e elas assam ficando crocantes por fora e macias por dentro. Junte um dedo de copo de água.
- Leve ao forno pré aquecido a 220°Celsius, sem tampar (não precisa papel alumínio) por 45minutos a 1 hora ou até que elas fiquem crocantes por fora e macias por dentro.
- ACOMPANHAMENTO: Sirva como acompanhamento do seu prato preferido, substituindo a batata frita.
- Bom Apetite!
Experimenta esta batata assada com páprica picante e conta para gente!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de Air-Fryer: 20 a 25 minutos
- Tempo de Forno: 45min a 1 hora
- Rendimento: 3 porções