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Salada de Berinjela ao escabeche!

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salada de berinjela

Se você gosta de berinjela, vale a pena experimentar esta versão ao escabeche, servida fria, como Salada de Berinjela com tomatinhos e azeitonas verdes. Simples de tudo de fazer, basta cortar as berinjelas em fatias e levar para cozinhar,   em uma frigideira  larga com água, azeite, vinagre, açúcar e sal. E é só isso!  Depois é  finalizar com tomatinhos em cubos e azeitonas verdes e servir geladinha. A mistura do vinagre com o açúcar mais o azeite, resultam num sabor delicioso.  O resultado é dos Deuses, pode acreditar!

salada de berinjela

Receita de família, da Dona Mari, minha mãe, uma cozinheira  de mão cheia e é ela quem nos dá todas as dicas.

INGREDIENTES SALADA DE BERINJELA:

  • 2 berinjelas
  • ½ xícara de chá de água
  • ¼ de xícara de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café rasa de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 tomates
  • ¼ de xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço e com pimentão picada
  • 2 tomates italiano sem pele e sem semente picado em cubos
  • fio de azeite, gotinhas de vinagre, sal e pimenta do reino na hora ‘h’ de servir.

COMO FAZER  SALADA DE BERINJELA AO ESCABECHE:

  1. Ao comprar a berinjela deve estar firme ao toque, mesmo quando madura. Encontre uma com a pele lisa roxa escura ou de cor preta, sem muitos machucados ou manchas.
  2. Lave  as berinjelas em água corrente. Mantenha a casca e corte a ponta, retirando a parte verde do talo.   Fatie com  1cm de espessura. Reserve
  3. Em um bowl misture,  ½ xícara de chá de água, ¼ de xícara de chá de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre, 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de café rasa de sal.
  4. Em uma frigideira larga coloque as fatias de berinjela lado a lado, junte a mistura de água com azeite. Semi tampe e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos ou até a água secar e as berinjelas cozinharem.
  5. Enquanto isso, aproveite para descascar os tomates. Com ajuda de um descascador  de legumes ou faca, tire a pele dos tomates, Despreze as sementes e corte-os em cubos pequenos. Reserve.
  6. Corte em 4 partes, ¼ de xícara de azeitonas verdes sem caroço e com pimentão. Reserve.
  7. Assim que a água secar e a berinjela estiver macia e cozida. Tempere as com pimenta do reino a gosto. Coloque sobre cada fatia um pouco de tomatinho picado e azeitonas picadas.
  8. Tape e leve a geladeira  por meia hora ou até a hora de servir.
  9. Na hora ‘h’ de servir tempere como uma salada, com fio de azeite, gotinhas de vinagre e sal se necessário for.
  10. Bom Apetite!

salada de berinjela

No dia, servi a salada de berinjela, sobre uma caminha de folhas de alface americana com rúcula baby e  bolinhas de muzarela de búfala fresca.

salada de berinjelaAh e se você gosta de berinjela, vale a pena experimentar esta Caponata de Berinjela, aqui.

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Cozimento: 15min
  • Rendimento: 3 a 4 porções
Farofa de manteiga com linguiça fresca e tomatinhos!
Mousse de açai com morango, é irresistível!