Bolo sem farinha, de chocolate leva coco no lugar da farinha branca. Receita especial para você que pediu bolo sem glúten. Sabor intenso, delicioso e fofo. O mais importante é que o bolo fica úmido, molhadinho… hummm, um sonho. Além disso é bem prático de fazer, isso por que não usa batedeira, nem liquidificador. Basta juntar os ingredientes em um bowl, misturar tudo e então levar para assar. Como resultado o melhor bolo sem farinha e de chocolate da vida. Ainda mais, leva uma cobertura que a gente faz no micro ondas e fica pronta em apenas 2 minutos e é deliciosa!
Claro que você pode bater tudo no liquidificador, mas eu fico com preguiça de lavar o liquidificador depois, por isso prefiro bate na mão, pode? kkk
A receita é do fundo do baú ou melhor do fundo do caderninho de receita com as páginas amareladas. Quando as crianças ainda eram pequenas e íamos de férias para Ubatuba, litoral de São Paulo. Lá ficávamos hospedados na pousada da Cre Cre e este bolo sem farinha de chocolate era servido no café da manha!
INGREDIENTES BOLO SEM FARINHA E DE CHOCOLATE:
massa:
- 6 ovos
- ¾ de xícara de chá de chocolate em pó, usei 50% (+ou- 8 colheres de sopa)
- 100g de manteiga derretida, 20 segundo no micro ondas em potência alta
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de chá de açúcar (+ou- 6 colheres de sopa)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pacote de coco ralado, 100gr
cobertura:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 colheres de chocolate em pó
- 3 colheres de açúcar
COMO FAZER BOLO SEM FARINHA E DE CHOCOLATE:
- Primeiro de tudo pré aqueça o forno a 190ºC.
- Então unte uma forma redonda (22cm) com manteiga e chocolate em pó. Reserve.
- Em seguida, em um bowl médio, coloque os 6 ovos inteiros, ½ xícara de chá de açúcar e misture. Junte ¾ de chocolate em pó, uma pitada de sal e a manteiga derretida e misture. Coloque o coco ralado e o fermento em pó e misture com o batedor de arame até ficar homogêneo.
- Uma outra opção é bater o bolo no LIQUIDIFICADOR: Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o coco ralado e o fermento em pó. Bata por 1 minuto até misturar. Coloque a mistura em um bowl médio e adicione o coco ralado e o fermento. Misture delicadamente.
- Finalmente leve a forma untada e ao forno pré-aquecido, asse por cerca de 30 a 40 minutos entre 180 a 190ºC.
bolo sem farinha
- E estamos quase lá, só falta finalizar com a COBERTURA que é feita no MICRO: Em um bowl, coloque 1 lata de creme de leite sem soro, 3 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Misture e eleve ao micro ondas por 2 minutos. Reserve.
- Uma outra opção é fazer a COBERTURA no FOGÃO: Em uma panelinha coloque 1 lata de creme de leite sem soro, 3 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Misture e leve ao fogo médio mexendo até ferver. Ferveu desligue. Essa cobertura combina com outros tipos de bolo também.
- Uma outra opção para massa é acrescentar nozes, castanhas, maçã em cubinhos e/ou passas na massa, junto com o coco ralado … hummm
Bom Apetite!
Este bolo faz tanto sucesso e foi para TV. Programa Vida Melhor com a Claudia Tenório, na Rede Vida de Televisão. Canal aberto
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Certamente você vai querer experimentar este outro Bolo sem farinha de trigo e com leite condensado, aqui.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15minutos
- Tempo de Forno: 35 a 45 minutos
- Rendimento: 12 a 15 porções
obaaaaaaa
Este bolo é simplesmente perfeito…. não faço outro…
Aqui em casa acaba na mesma hr q sai do forno