Mini Fudge. Fudge é uma invenção americana que chegou chegando!
Pode ser o substituto do ‘bem-casado’, ‘bem-nascido’ nas lembrancinhas de casamento, nascimento, open house, festa de aniversário, chá de bebê ou panela
Para os que amam ser bons anfitriões e gostam de encantar os convidados, com criatividade e carinho …
Delicioso, nutritivo, viciante.
Fudge (pronuncia-se fûdji) este docinho derivado do chocolate!
Falando assim, não dá para entender o que são estes pedacinhos de chocolates macio …
uma poesia ao paladar …
Se você ainda não fez, vale muito muito a pena provar!
Em tamanho mini fica perfeito para servir com o cafézinho
Ingredientes:
-1/2 lata de leite condensado
-1 barra de 180 gr. de chocolate meio amargo
-1 barra de 180 gr. de chocolate ao leite.
-1 vidro de cerejas (sem a calda é importante que estejam bem ‘sequinhas’ melhor usar o papel toalha e seca-las bem, a calda marrasquino pode ‘desandar’ o ponto do fudge)
Para variar, o recheio pode substituir por qualquer fruta seca ou castanhas.
Vamos lá?
1-)Corte as frutas irregularmente mesmo e reserve.
2-)Derreta as duas barras de chocolate juntas, ao leite + meio amargo no microondas por 1 minuto, retire e mexa.
Caso o chocolate não esteja totalmente derretido volte ao microondas por mais 30 segundos e vá assim até ficar totalmente derretido e homogêneo
3-) Coloque as cerejas, o leite condensado e misture bem
Agora é só colocar num recipiente forrado com papel filme, coberto também com papel filme e levar a geladeira por 30min
Após gelado ele fica com uma consistência bem firme, durinho, com textura de chocolate um pouco mais macio e você consegue dar o formato que quiser.
Usei cortadores, mas dá pra cortar com a faca em quadradinhos
Após o almoço ou o jantar, na bandeja, pra acompanhar o café, a qualquer hora do dia
Ah as sobras de Fudge que ficam entre um corte e outro, é só você guardar num potinho bem bonitinho e não desperdiçar nem um fiozinho desta ‘marrravilha’
Vai um cafézinho aí?
Obrigada por vir,
beijo grande, RosiSeligra.