Arroz Doce de leite ninho para variar o básico! Aos 3 leites com: leite condensado, creme de leite e leite ninho. Um dos doces indispensáveis nas festas juninas, ainda mais cremoso e saboroso. Simples de fazer, só cozinhar o arroz na água, depois adicionar os três leites, apurar até encorpar um pouco e pronto uau para servir. Bem quentinho ou bem geladinho, como preferir!
Dá uma olhada nos ingredientes e salva nos preferidos, que vale a pena fazer!
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de arroz Agulinha ou Basmati
- 2 xícaras de chá de água quente
- casca de ½ laranja, só a casca (evite a parte branca)
- 1 canela em pau
- 2 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 1 lata de leite condensado, 395g
- 1 lata de creme de leite sem soro (ou 1 caixinha)
- Canela em pó para salpicar (opcional e a gosto)
COMO FAZER ARROZ DOCE DE LEITE NINHO:
- Em uma panela com água quente despeje o arroz, a casca de ½ laranja, 1 canela em pau, tampe, e deixe cozinhar até secar a água e o arroz cozinhar.
- Quando secar e o arroz estiver macio, junte 2 xícaras de chá de leite e 1/2 xícara de chá de leite em pó (usei ninho). Acrescente uma lata de leite condensado. Misture com cuidado até que todos os ingredientes estejam incorporados e deixe apurar por 15 minutos até encorpar.
- Por fim, desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro.
- Sirva quentinho, com canela em pó (opcional)
- Ou bem geladinho. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 4 horas ou até a hora de servir.
VARIAÇÕES: Experimente substituir o Arroz Agulinha pelo Arroz Basmati, um arroz indiano, macio com grãos longos que ficam ainda mais compridos quando cozidos. Seu sabor é amendoado e muito aromático, bem perfumado mesmo! Fica delicioso, como arroz doce, para isto basta deixar o arroz Basmati de molho por 1 hora. Feito isso é seguir o mesmíssimo preparo a partir do 1.
Bom Apetite!
Veja também como fazer o arroz doce de caramelo, receita aqui
Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Cozimento: 30min