Não há maior felicidade no mundo, do que terminar o dia com um bolo de nada bem fofinho e um café fresco. Tem? Tem não senhor!
E o melhor de tudo, é que não vai te dar trabalho! Bolinho que a gente bate na mão, sem batedeira.
Usando um batedor de arame, garantimos uma aeração que deixar o bolo parecendo nuvem.
O segredo é bater os ovos com açúcar até a mistura dobrar de tamanho e virar um creme claro. Não se assuste, com o batedor de arame, é tranquilo e bem rapidinho, 1 minuto é tempo mais do que suficiente.
A outra dica é não bater a farinha, apenas mistura-la delicadamente, isso para não desenvolver muito glúten e garantir uma massa bem leve.
Bora?
INGREDIENTES:
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ copo de iogurte, 85g
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
COMO FAZER BOLO DE NADA BEM FOFINHO:
- FORNO:Comece pré aquecendo o forno a 200 graus Celsius.
- FORMA:Em seguida unte uma forma de 22cm com furo no meio, com óleo e açúcar. Reserve.
- MASSA: Em um bowl, coloque os 2 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Com ajuda de um fouet bata por 1 a 2 minutos até obter um creme claro e fofo. Essa aeração dos ovos garante um bolo bem fofinho. Então capricha nessa hora! também dá para usar uma batedeira de mão!
- Em seguida junte ½ copo de iogurte, 85g ¼ de xícara de chá de óleo. Bata por 30seg.
- Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo, misture delicadamente para não desenvolver glúten na massa.
- Acrescente 1 colher de fermento em pó. Misture.
- Coloque a massa na forma untada.
- COMO ASSAR: Leve ao forno pré aquecido a 200 Celsius, abaixe a temperatura do forno para 180graus Celsius e deixe por 30min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
dica: dá para substituir o iogurte por leite, na mesma quantidade. A aeração na massa com os ovos batidos com o açúcar já garante uma fofura a este bolo, a diferença é que com iogurte ele fica ainda mais fofo.
Delicioso!
Ah experimenta também, Bolo de Iogurte com Casquinha Crocante de Canela, um sonho! receita aqui.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15mi
- Tempo de Forno: 30min
- Rendimento: 10 porções
pode sim andreia, mas o resultado é outro. Melhor com batedor de arame ou batedeira mesmo pq fica mais aerado e mais fofinho
Olá. Nao sei se saberia me responder… mas posso bater no liquidificador? Obrigada!