Caeser Salad, vale a pena fazer!
Uma das minhas saladas preferidas é a Caeser Salad. Salada tipicamente americana, pelo menos para mim, que quando viajo para lá, só quero Caeser Salad todo dia 😉
Gosto mais dela, quando servida com alface romana, acho mais crocante, lembra mais a original e com molho tradicional a base de anchovas, azeite, queijo parmesão, crôuton crocante que a gente faz rapidinho no micro ondas.
Alterno com frango crocante que pode ser assado ao forno ou à milanesa grelhado no azeite como é a nossa de hoje.
A salada é um sucesso e vale a pena fazer!
INGREDIENTES:
- 1 pé de alface romana
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 3 a 4 filés de anchova
- 1 gema
- suco de meio limão tahiti
- ¼ de xícara de chá de azeite de oliva
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
- Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- Sal a gosto
COMO FAZER MOLHO CAESER SALAD:
- Amasse os filés de anchova, o alho descascado e amassado numa tigela até formar uma pastinha.
- Junte a gema e o suco de limão, mexendo bem, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Despeje o azeite em fio e aos poucos, batendo com um fouet para emulsionar. Adicione o parmesão e misture.
- Espalhe sobre as folhas de alface romana, com Filézinhos de Frango à milanesa, grelhados no azeite e
- croutons crocantes feitos no micro ondas pá pum, receita aqui.
Bom Apetite!
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Rendimento: 1 porção de molho