Bolo sem farinha de trigo, leva coco ralado e leite condensado, bom demais da conta!
Este Bolo sem farinha de trigo e sem glúten é um bolo de leite condensado com coco ralado para substituir a farinha. E é um escândalo, no melhor sentido. Bonitão, alto, macio, tem sabor delicado e textura fofa. Seu interior é levemente úmido o que o torna muito especial.
Bom para acompanhar o café da tarde e ser servido ainda quente. O fato é que ele perfuma a casa de tal forma, que fica impossível esperar esfriar ou querer guardar para o dia seguinte. É daqueles bolos que a gente come numa tacada só, e não sobrar nenhum farelinho, para contar estória.
Bom demais da conta!
INGREDIENTES:
- 100g de coco ralado seco
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
COMO FAZER BOLO SEM FARINHA DE TRIGO:
- Pré aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Unte uma forma de pudim, (redonda e com furo no meio) com manteiga e açúcar. Reserve.
- Em um bowl, coloque os 3 ovos inteiros e uma lata de leite condensado. Com ajuda de um fouet bata por 1 minuto até a mistura ficar homogênea.
- Acrescente 100g de coco ralado seco e 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Misture até ficar homogêneo.
- Disponha a massa em uma forma de pudim untada e leve ao forno preaquecido. Abaixe a temperatura do forno de 200 graus para 180 graus e deixe assando por 30 minutos ou até a casa inteira ficar com cheiro de bolo.
- Faça o teste do palito. Espete um palito no bolo, se sair limpo e seco, o bolo está pronto.
- Espere amornar e desenforme.
- Cubra o bolo com açúcar de confeiteiro, para decorar. (opcional)
- Bom apetite!
Experimenta também, la Ciambella, Bolo de iogurte de limão e sem glúten, receita aqui.
Até a próxima receita,
Rosi Seligra
Tempo de Preparo: 15min
Tempo de Forno: 30min
Rendimento: 8 porções