Sobremesa Sorvete Torta com chocolate Torta doce

Sorvetão de Prestígio

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Sorvetão de Prestígio. Lembra do sorvetão de bis? e do sorvetão de torta de limão?  Este primo irmão é da família, espia só,  dá  asas à imaginação,  porque Sorvetão, é assim, versátil e criativo.. Tem mil e uma maneira de montar, basta substituir os ingredientes, por outros da sua  preferência.

Para quem ainda não conhece esta deliciosa família, sorvetão é  o nosso tão amado e consagrado sorvete, vestido para festa,  cheio de charme. Servido com muito capricho…  nem por isso, difícil de fazer bem fácil e muito rápido de montar.

Receita Sorvetão de Prestígio

Quem conhece e já experimentou esta receita, sabe do que eu estou falando. Leva só 3 ingredientes: sorvete, brigadeiro branco e barrinhas de chocolate prestígio. Além de rápido,  é prático, pois dá pra montar no dia anterior ao evento

receita de sorvete

INGREDIENTES:

  • 1 pote (2litros) de sorvete sabor chocolate
  • 15 a 18 barras de chocolate prestígio
  • 1 forma fundo removível (usei forma de 20cm)
  • (a quantidade exata de prestígio,  vai depender do tamanho da sua forma)

recheio:

  • 1 xícara de coco ralado em flocos (fresco ou seco)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

COMO FAZER:

  1. Se você usar coco fresco melhor, pois vai ficar ainda mais gostoso
  2. Caso não,  super dá certo substituir pelo coco seco de saquinho, pra isso é necessário hidrata-lo, antes  com o leite de coco:
  3. Coloque, o coco seco,  num bowl, junte o leite de coco e misture bem, deixando hidratar por 5min
  4. Enquanto o coco hidrata, faça o brigadeiro branco, aqui:
  5. Leve 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga ou margarina, sem sal, ao micro em potencia média, vá de  de 2 em 2 minutos até o ponto de brigadeiro (descola do fundo)
  6. Com o brigadeiro no ponto, acrescente o creme de leite e o coco hidratado
  7. (se você usou coco fresco, coloque-o neste momento, junto com o leite de coco)
  8. Misture bem e leve à geladeira para ir resfriando enquanto você monta o sorvetão
  9. Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e tem baixo custo. Se você,  ainda não tem uma,  vale a pena investir numa dessas, facilitam muito nosso trabalho no preparo de tortas e bolos também. Sem esta forma,  uma boa dica para desenformar é, forrar o fundo de toda a forma tradicional, com plástico filme, usar uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma. Montar o sorvetão e após ‘congelado’, retirá-lo com o  auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma. Forma de fundo removível – ajuda a desenformar o sorvetão depois de pronto
  10. Corte os chocolates ao meio
  11. Procure corta-los bem ao meio,  assim ficam todos com o mesmo tamanho
  12. Disponha-os em pé na lateral, com as ‘costas’ do chocolate para dentro da forma:
  13. Vá colocando um ao lado do outro, ao longo de toda a forma
  14. Pique os prestígios que sobrarem e coloque-os no fundo da forma
  15. Uma camada de sorvete,
  16. Nesta hora vai facilitar seu trabalho se ele não estiver muito congelado, melhor retirar o sorvete do freezer, uns 15 minutinhos antes do preparo, ou levar o pote 1 minuto ao micro ondas para dar uma amolecida.
  17. cubra com sorvete, toda a forma
  18. Camada de recheio então espalhe o recheio por toda a extensão e finalize com sorvete
  19. Cubra com rapas de chocolate ou chocolate granulado e leve ao freezer por 3/4 horas ou até congelar
  20. Para a forma de 20cm, ainda sobra sorvete no pote
  21. Desenforme e enfeite com cerejas
  22. Sirva, 10 a 15 minutos depois de retirar do freezer, fica muito mais gostoso, servido não tão congelado e   delicie-se
  • Sorvetão de Bis,  aqui
  • Sorvetão de Torta de Limão,  aqui
  • Sorvetão de salada de frutas, aqui
  • Sorvetão de Doce de Leite, aqui

obrigada pela visita,  ah e você?  deu asas à sua imaginação? então me conta aí, em qual sorvetão pensou?

 

Sorvetão de Prestígio

Um beijo grande, RosiSeligra.

 

 

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Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Mostarda em Grão
Bolo gelado de nozes, embrulhado no alumínio.