Quando falamos de Romeu e Julieta, imediatamente pensamos em perfeição, sobremesa ideal, casamento que deu certo entre a goiabada e o queijo fresco. Amor perfeito. Onde os opostos, literalmente se atraem e se completam
Ele nasceu no período colônia, quando os portugueses começaram a produzir queijo. No início era a produção de queijo de ovelha, depois foi substituído pelo de vaca, originando o querido, queijo minas frescal.
E você sabe de onde surgiu o doce romeu e julieta? não? nem eu tampouco sabia, mas fui pesquisar e descobri que ele era mineiro antes de se tornar brasileiro A goiabada surgiu de uma necessidade de um melhor aproveitamento da fruta, para aumentar a durabilidade da goiabada, e não encontrei relatos precisos de quando essa combinação surgiu.
Adoro muito! e você?
Mas não basta simplesmente, colocar na mesa, o queijo e a goiabada não! Se você nos visita sempre, concorda que é preciso uma pitada de capricho
Para servir o nosso tão amado e já consagrado Romeu & Julieta, bem faceiro, do jeito que ele merece. Nós o vestimos de estrela e servimos como mini sanduichinhos, repletos de amor e com muito mais sabor
E para isso, basta um cortador ou xícara de café para dar o formato. As sobras, das laterais do cortador, vão para a geladeira: as de goiabada, acrescidas de água e no micro, se transformam na cobertura do bolo de fubá cozido.
As sobras do queijo, um suflê, um quiche ou ainda podem ser o recheio da torta salgada de caneca ou torta de liquidificador
Sem gastar um tostão a mais, você facilmente e rapidamente monta e encanta a todos
Sanduichinhos de Romeu & Julieta, mais que perfeitos juntos!
Romeu e Julieta
Já imaginou servidos, com uma bola de sorvete?
Obrigada pela visita
Beijo grande, RosiSeligra