Ganache de Chocolate no micro ondas
Que tal preparar um delicioso e cremoso Ganache de Chocolate no micro ondas? Mil e uma utilidades é tido como um coringa na confeitaria.
Prático e fácil de fazer, mas que mesmo assim tem seus ‘truques’. Usado em recheios e coberturas de bolos, tortas cupcakes, bombons … e nos dias mais frios, servido com frutas frescas, se transforma num delicioso founde de chocolate.
Vem espiar este preparo que é para lá de prático!
INGREDIENTES:
- 200g de chocolate
- 200ml creme de leite, pode ser o creme de leite fresco, de caixinha ou de lata.
dica:
- O creme de leite pode ser tanto o fresco, em lata ou em caixinha.
- O chocolate pode ser meio amargo, ao leite ou os 2 tipos juntos e misturados neste caso 100g de cada tipo
- 1 colher de sobremesa de glucose de milho (mel karo) dá um brilho extra lindo
- Você deve dobrar ou triplicar esta proporção, conforme sua necessidade de uso
- Use um chocolate de boa qualidade
Vamos lá?
COMO FAZER GANACHE DE CHOCOLATE:
- Em um bowl coloque a barra de chocolate picada
- Leve ao micro ondas por 1 minuto em potencia alta Veja tabela do tempo para micro e como derreter no sem queimar o chocolate “aqui”
- Mexa bem até derreter todo o chocolate. Ao mexer como o chocolate está morno, você ajuda no processo de derretimento.
- Se após, mexer, você notar, que ainda tem granulos ou pedacinhos de chocolate volte ao micro ondas por mais 20 seg. ou até que esteja bem derretido. Mas cuidado, vá de 20 em 20seg, pois o chocolate queima muito facilmente. Este tempo varia muito de aparelho para aparelho
- Acrescente o creme de leite e a glucose de milho – opcional e mexa, a glucose ou o mel ‘karo’ como é conhecido no mercado entra para dar uma ‘brilho’ extra ao ganache, mas é opcional caso você não tenha em casa, não se preocupe.
- O ‘truque’ para um Ganache lisinho é mexer delicadamente a mistura até obter um creme homogêneo, liso e brilhante.
- Se bater demais ou de forma vigorosa, o ganache tende a ficar aerado e essa não é a intenção.
- Ponto de Cobertura: Use o ganache ainda morno para cobrir bolos e tortinhas. Ainda morno ele espalha com mais facilidade.
- Ponto de Recheio: Espere esfriar! Quando esfria, a manteiga de cacau contida no chocolate se solidifica, deixando o creme mais espesso e consistente, sendo mais indicado para recheios.
O ganache mais firme e resfriado também é usado para fazer recheio de trufas, que são modeladas irregularmente e cobertas por uma fina camada de cacau em pó. Perfeito no recheio de tortas e bombons para cobrir bolos trufado de maracujá aqui
Nos dias frios, fica perfeito como foundue de chocolate para acompanhar bolo cortado em quadradinhos ao lado de frutas frescas
Ah é ótimo também para ser devorado puro de colher 😉
Obrigada por vir, Beijo grande Rosi Seligra.
- Tempo de Preparo: 5 min
- Tempo de Micro ondas: 3 a 4 min