Molho ao sugo com manjericão. O preparo deste clássico italiano é super simples, mas como toda boa receitinha, tem seus ‘truques’.
A começar pela escolha do tomate que deve ser preferencialmente do tipo Italiano, além de menor acidez ele possui pouca semente e muita polpa.
Coringa na culinária, é um molho que acompanha perfeitamente inúmeros pratos.
INGREDIENTES:
- 1 molho base de pomodoro, preparo e passo a passo aqui ou 2 latas de tomate pelados italianos
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva ou a gosto
- 5 dentes de alho picados ao seu gosto
- 20 folhas de manjericão ou a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER:
- Em fogo médio, doure os alhos picados, amassados no azeite
- O truque aqui é para não dourar demais, o alho, se muito dourado amarga o molho.
- Deve ficar amarelinho claro.
- Coloque a base de pomodoro e mexa
- Abaixe o fogo e deixe apurar por 30 minutos.
- Se você preferir não sentir os pedacinhos de alho, basta amassar ou pica-los em tamanho menor, eu não me importo, gosto assim em laminas fininhas e maiores, pois quem gosta de alho, gosta e quem não gosta na hora de comer consegue separar.
- Enquanto apura, lave separe as folhas do talo do manjericão.
- Seque com papel toalha
- Outra dica é nunca picar o manjericão, pois ele tem gosto forte. Se você picar, vai intensificar o sabor e pode amargar o molho, sem contar que é uma heresia, vai contra os dogmas culinários italianos, assim como cortar o fio do spaghetti.
- E lembrar que o manjericão pode ser congelado, assim você garante ter sempre a mão a disposição, aqui.
- Desligue o fogo e então somente com o fogo apagado, acrescente as folhas inteirinhas do manjericão.
- O manjericão não deve cozinhar!
- Ervas mais frágeis como manjericão, a hortelã, endro e cerefólio, diminuem seu sabor quando aquecidas.
- O calor do molho será suficiente para aromatizar sem perda de sabor.
- Pimenta moída na hora (tem sim diferença de aroma e de sabor)
- Sal marinho a gosto
- it’s ready!
Pode ser congelado e dura 3 meses no freezer
Olha só o que tem no freezer molho pesto congelado, receita e passo a passo aqui
Por ser molho simples eu, prefiro servi-lo, com uma massa recheada, deixando os molhos mais elaborados para as massa secas, como o conchiglione de bacalhau por exemplo, aqui
Bom demais da conta!
Experimenta e me conta!
Obrigada por vir, Beijo grande RosiSeligra