Abobrinha com Calabresa e toque de alho cru
Abobrinha com calabresa. A linguiça tostada na frigideira empresta sabor para a abobrinha que é servida al dente. Toque de alho cru e vinagre dão o a mais de sabor. Facílima de fazer e bem rapidinha. Basta retirar a pela da linguiça fresca, levar na frigideira, fogo alto com fio de azeite. Depois é deglacear o fundinho da frigideira com vinagre, juntar a abobrinha em cubos, refogar junto e com o fogo já desligado, amassar um dente de alho cru. O alho faz toda a diferença de sabor.
Tanto pode ser servida com arroz ou sobre uma pasta al dente, ou purê de batata, polenta cremosa, escondidinho e até recheio de torta ou simplesmente servida assim, como deliciosa opção LOW CARB.
Variar o menu do dia a dia, nem sempre é uma tarefa fácil. Ficamos sem inspiração do que fazer e até mesmo sem tempo. Pensando nisso, nós do Monta Encanta, estamos sempre trazendo receitas prática, rapidinha de fazer. Comida de verdade com qualidade e repleta de sabor como esta sugestão de hoje para você.
INGREDIENTES:
- 3 gomos de linguiça calabresa ou toscana fresca desconstruída e sem a pele
- 1 fio de azeite
- 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
- 1 pitadinha de sal e pimenta do reino a gosto
- ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca
- 1 dente de alho descascado amassado e cru
- 1 colher de sopa de vinagre (qualquer um de sua preferência)
COMO FAZER ABOBRINHA COM CALABRESA:
- Lave e corte 1 abobrinha em cubos pequenos. Reserve.
- Em uma frigideira média, fogo alto/médio, coloque 1 fio de azeite e 3 gomos de linguiça desconstruída sem a pele. Deixe sem mexer para não formar água por 2 minutos. Então misture, com uma colher então deixe mais 3 minutos. É importante que a calabresa doure, toste um pouquinho. Esse gosto de tostado faz a diferença de sabor no resultado final do prato. Tempere com ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca.
- Quando a calabresa estiver dourada, abaixe o fogo para médio e junte 1 abobrinha em cubos e 1 colher de vinagre para deglacear o fundo da frigideira e emprestar todo o sabor da carne para legume. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cuidado com o sal, a linguiça já é salgada.
- Deixe refogar por 3 a 4 minutos até a abobrinha cozinhar mas ainda ficar firme, al dente. Desligue o fogo, junte 1 dente de alho amassado. Sirva a seguir.
- Bom Apetite!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15minutos
- Tempo de Frigideira: 20minutos
- Rendimento: 3 a 4 porções
Experimenta também, Abobrinha Gratinada, receita aqui.