Arroz com Lentilhas e Cenourinha, saudável e bem gostoso!
Arroz com Lentilhas e Cenourinha é uma alternativa para variar o arroz do dia a dia. Colorido, saboroso, nutritivo e pá pum de fazer.
O preparo é quase o mesmo do arroz branco, a única diferença é que cozinhamos as lentilhas com a cenoura 10 minutos antes de acrescentar o arroz. A lentilha empresta sabor, a cenoura dá cor. O resultado? Estonteante, experimenta para ver!
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de arroz agulinha
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ xícara de chá de lentilhas
- 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 1 cenoura picada em cubos pequenos ou ralada no ralo grosso
- sal a gosto
COMO FAZER ARROZ COM LENTILHAS E CENOURINHA
- LENTILHA e CENOURA: Em uma panela média pequena e em fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite, 1 cebola picada brunoise e refogue por 1 minuto, junte ½ xícara de chá de lentilha, 1 cenoura picada em cubos pequenos ou ralada no ralo grosso e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente 1 xícara de água quente.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar e a lentilha ficar al dente, macia mas firme ainda, ela vai terminar o cozimento junto com o arroz.
- ARROZ: Junte 1 xícara de chá de arroz, misture-os com as lentilhas.
- Tempere com sal a gosto. Coloque 2 xícaras de água fervente.
- Deixe cozinhar em panela semi tampada, por 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
- Sirva a seguir
Bom Apetite!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10minutos
- Tempo de Cozimento: 15min para a lentilha + 15min para o arroz
- Rendimento: 3 porções
Junte-se a nós nas redes sociais