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Bifum com Shimeji, macarrão de arroz!

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Bifum com Shimeji na manteiguinha

Bifum com Shimeji é um prato vegetariano, saboroso e facilimo de fazer. Macarrão de arroz bem fininho, bem mais leve. Ele cozinha muito mais rápido que o macarrão tradicional, só 3 minutos. Servido com Shimeji que fica pronto em 5min Acaba sendo uma refeição rápida (pronto em 15 minutinhos) saudável e muito gostosa!

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INGREDIENTES:

shimeji:

  • 1 bandeja de shimeji branco ou preto,  200g
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa  de molho shoyo
  • 3 colheres de sopa de saquê
  • 2 a 3  colher de sopa de cebolinha fresca picada

bifum:

  • 100g de bifum
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher de sopa de sal

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COMO FAZER BIFUM COM SHIMEJI:

Comece colocando 1 litro de água para ferver. Enquanto a água ferve, aproveite e prepare o Shimeji, veja aqui como fazer e por que não devemos lavar o Shimeji.

  1. SHIMEJI: Corte os talos de modo que eles fiquem soltos.
  2. Em fogo médio/alto esquente uma  frigideira larga  e coloque 1 colher de sopa de manteiga.
  3. Espere a manteiga derreter e coloque o  shimeji que pode ser branco ou preto. 
  4. Junte 3 colheres de sopa de molho shoyo e 3 colheres de sopa de saquê
  5. Mexa e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até você observar que o shimeji murchou e o molho reduziu de volume.
  6. Desligue o fogo e adicione a cebolinha fresca picada, abafe com a tampa. Reserve. 
  7. BIFUM: Assim que ferver salgue a água com  1 colher de sopa de sal.
  8. Junte o bifum (macarrão de arroz) e deixe cozinhar por 3 minutos.
  9. Desligue o fogo, escorra o bifum no escorredor de macarrão  e junte o macarrão ao shimeji.
  10. Misture bem os dois e sirva a seguir!bifum com shimeji

Bom Apetite!

bifum com shimeji

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 5min
  • Tempo de Cozimento:  3min+7min=10minutos
  • Rendimento: 2 porções

 

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