BOLO DE ARROZ CRU DE LIMAO c/ IOGURTE E AZEITE
Bolo de arroz Cru, de limão c/ iogurte e azeite. Quer fazer um bolo diferente para acompanhar o café da tarde? Então bora deixar arroz cru de molho e reservar 20 minutos do dia para fazer este delicioso bolo sem glúten. Receita de liquidificador, rapidinha de fazer. Além do arroz cru hidratado leva, limão, iogurte natural , azeite ou óleo, coco ralado e queijo ralado. Uma mistura deliciosa de doce e salgado na boca, perfeito. Vale a pena experimentar porque fica uma delícia! Bolo fofinho e supersaboroso.
O glúten vem sendo cada vez mais evitado – não somente por aqueles que são intolerantes, mas também pelos que buscam uma rotina mais saudável. O bolo de arroz cru é uma receita que, além de não levar trigo Os paladares mais curiosos vão adorar.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de arroz cru de molho da noite para o dia
- 1 copo de iogurte sem açúcar, 170g
- ¾ de xícara de chá de azeite ou óleo
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara de coco ralado
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 de chá de açúcar
- raspas de 2 limões tahiti
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
COMO FAZER BOLO DE ARROZ CRU DE LIMAO c/ IOGURTE E AZEITE:
- ARROZ CRU: Comece colocando 1 xícara de chá de arroz cru de molho em 2 xícaras de chá de água em temperatura ambiente, no mínimo de 3horas até 24horas. Dica: Coloque a noite antes de dormir e no dia seguinte pela manha o arroz estará hidratado e perfeito para uso. Reserve
- FORMA: Unte uma forma redonda de 22cm com buraco no meio, com óleo e amido de milho (para versão sem glúten) ou farinha de trigo se você não tiver intolerância ao glúten. Reserve
- LIMÃO:Raspe 2 limões tahiti, mas vá com cuidado, só a parte verde, é ela que contém os óleos essências que dão sabor, a parte branca é amarga e responsável pelos desastres culinários que envolvem raspas de fruta, veja o video e aqui o post completo de como raspar sem erro. Reserve
- Pré aqueça o forno a 180 graus.
- LIQUIDIFICADOR:Direto no copo do liquidificador coloque o arroz cru, sem a água e já hidratado. Junte 1 copo de 170g de iogurte natural sem açúcar e ¾ de xícara de chá de azeite (ou óleo).
- Bata por 5 minutos ou até que o arroz se dissolva e a mistura fique homogênea, lisa, veja no vídeo.
- Acrescente 4 ovos inteiros, ½ xícara de coco ralado e ½ xícara de queijo parmesão ralado e 1 xícara de açúcar. Bata até misturar, 1 minuto apenas.
- Desligue o liquidificador junte as raspas de limão e 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo. Bata por 15 segundos, só para incorporar.
- FORNO: Leve a uma forma untada e ao forno pré aquecido por 50minutos ou até esperar o palito o mesmo saia limpo e seco ou até que a casa inteira esteja chorando a bolo de limão!
Bom Apetite!
Experimenta
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de molho do arroz cru: de 2h até 15h
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de Forno: 50min
- Rendimento: 10 a 12 porções