Torta de Legumes com Abobrinha e Cenoura
Torta de Legumes com Abobrinha e Cenoura, você nunca viu torta de liquidificador mais bonita, nem mais gostosa!
E simples de fazer, basta ralar e fatiar a abobrinha e a cenoura. Depois misturar os ingredientes da massa, bater no liquidificador ou na mão. A abobrinha e a cenoura entram 2 vezes, ralada na massa e na cobertura fatiada.
Saudável e muito gostosa!
INGREDIENTES:
massa:
- 3 ovos pequenos ou 2 grandes
- 1/3 de xícara de chá de azeite ou óleo
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite, 200g
- ½ xícara de queijo parmesão ralado, 50g (opcional)
- sal a gosto, 1 colher rasa de chá
- 1 abobrinha ralada, 1 xícara de chá
- 1 cenoura ralada, 1 xícara de chá
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- mandolim (Ter um mandolin facilita muito o trabalho na cozinha na hora de preparar esta e inúmeras outras receitas. Ele tem excelente custo benefício e vale cada centavo de investimento. Comprei o meu aqui: https://goo.gl/7ANnUa)
cobertura:
- 1 abobrinha fatiada no mandolim
- 1 cenoura fatiada no mandolim
- 1 colher de sopa de azeite com sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER TORTA DE LEGUMES c/ ABOBRINHA E CENOURA:
- LEGUMES:Comece fatiando no mandolin, 1 cenoura e 1 abobrinha reserve. Aproveite para ralar no ralo grosso 1 cenoura e 1 abobrinha. Reserve
- FORMA:Unte 1 forma de 28 a 30cm, com óleo e farinha de trigo. Reserve.
- FORNO:Pré aqueça o forno a 180°Celsius.
- MASSA:Direto no copo do liquidificador ou em um bowl, coloque 3 ovos inteiros, 1/3 de xícara de chá de azeite ou óleo, 1 xícara de chá de leite integral e 1 caixinha de creme de leite, 200g e ½ xícara de queijo parmesão ralado grosso, 50g. (opcional), sal a gosto. Misture com a ajuda do fouet ou batendo 1 minuto no liquidificador.
- Junte 1 abobrinha e 1 cenoura raladas (mais ou menos 1 xícara de chá de cada) e 2 xícaras de chá de farinha de trigo. Misture delicadamente.
- Junte o fermento em pó. Misture mais um pouco e leve a forma untada.
- COBERTURA: Coloque as fatias de cenoura e abobrinha intercaladas sobre a massa, formando uma rosa, veja o vídeo.
- AZEITE:Em um bowl pequeno, misture 1 colher de sopa de azeite com sal e pimenta do reino. Com ajuda de um pincel, pincele o azeite temperado sobre as abobrinhas e as cenouras fatiadas.
- FORNO:Leve ao forno pré aquecido a 180° até a torta assar e dourar. Faça o teste do palito. A minha levou por 1 hora, mas esse tempo varia de forno para forno, então é bom ficar atento.
Bom Apetite!
Experimenta 😉 deliciosa!
ah e se você curte abobrinha aproveita para ver também esta Torta Leve de Abobrinha, aqui
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de forno: 50min a 1hora
- Rendimento: 10 porções