Feijão Vermelho, bem temperadinho!
Feijão vermelho, tem grãos avermelhados, pequenos e arredondados. Um pouco mais suave e sutilmente mais adocicado. Seu preparo é similar ao feijão carioca, a diferença pelo grão um pouco mais duro ele leva mais água e mais tempo na pressão! 30minutinhos.
O nosso de hoje é bem caprichado, com bacon e linguiça calabresa defumada! Por ser repleto de proteínas, fibras solúveis e insolúveis, folato (vitamina B9), magnésio, potássio, e vários outros componentes necessários para um saúde, o feijão vermelho se encaixa na categoria de “supercomida”.
Bora? Variar o feijão nosso de cada dia?
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de feijão vermelho, 160g
- +ou- 4 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 2 dentes de alho descascado e amassado
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ colher de sopa rasa de colorau em pó
- 150g de bacon em fatias
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em 4 partes
COMO FAZER FEIJÃO VERMELHO:
- Lave bem o feijão e deixe de molho na noite anterior ou em água morna por aproximadamente 1 hora. Após a demolha, escorra os grãos. Reserve.
- Em fogo médio, direto na panela de pressão, coloque 1 colher de sopa de azeite, doure as fatias de bacon, até elas reduzam de tamanho pela metade e fiquem crocantes.
- Então junte a linguiça calabresa e deixe por 3 minutos. Mexendo de vez em quando.
- Diminua a chama do fogo, para mínimo, coloque a folha de louro e o alho amassado, deixe só por 30segundos, refogar junto com o bacon e a linguiça e em seguida, para não correr o risco de queimar o alho, junte a cebola picada. Deixe por mais 2 minutos até a cebola ficar translúcida. Coloque ½ colher de sopa rasa de colorau em pó. Misture, deixe dourar por 30 segundos.
- Coloque os grãos de feijão de demolha e escorridos. Misture.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Junte 3 xícaras de água fervendo.
- Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 25 minutos, após a panela apitar.
- Desligue e deixe perder a pressão da panela antes de abrir.
- Após abrir a pressão, deixe cozinhando em fogo baixo, para reduzir o caldo.
- Prove para ver se o grão já está macio, aproveite e ajuste o sal. Deixe reduzir por mais 10 a 15 minutos observando a quantidade de caldo e regulando a seu gosto, mais ou menos caldoso.
- Sirva a seguir com arroz branco.
- Bom Apetite!
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Natalia Posses
- Tempo de Demolha: noite anterior ou 1 hora
- Tempo de Pressão: 30min+ 15min para reduzir caldo
- Rendimento: