Bolo de Chocolate Branco
Bolo de Chocolate Branco. Tem melhor que cheirinho de bolo no ar?
Dizem que a gente come primeiro com os olhos, mas não é verdade! Nossa primeira digestão começa com o olfato. Nosso nariz apressadinho, se antecipa aos olhos e a boca. O aroma de um bolinho caseiro, ainda no forno perfumando a cozinha, nos faz salivar enquanto esperamos já com a faca e a manteiga na mão.
Chegar em casa e ser recebido pela fragrância que nos leva direto ao forno onde o bolo cresce calmamente, é uma das melhores formas de ser recebido. Só então, diante do forno, nossa pupila se dilata para admirar aquele monte de ingredientes misturados sendo transformados nesta maravilha.
Aguardamos ali, parados, ansiosamente até tirá-lo do forno e comê-lo ainda quente.
Quem aguenta esperar?
Se a intenção é preparar algo que nos faça salivar e produzir um monte de sensações nenhuma receita pode ser melhor do que um bolinho no forno. E se ele for de chocolate branco, melhor ainda.
Vem comigo espiar? O preparo é bem simples
INGREDIENTES:
- 200g de chocolate branco
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 ovos (claras em neve)
- 100g de manteiga
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 xícara de chá de leite - 1 pitadinha de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Se você não tem em casa, todos os ingredientes para preparar esta iguaria, sugiro que vá correndo comprar e se preparar para comer o melhor bolinho branco dos últimos tempos! Sério não tem pra ninguém!
COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE BRANCO:
- pré aqueça o forno a 180 graus.
- derreta 200g de chocolate branco no micro ondas, aqui
- Leve 200g de chocolate branco picadas, num bowl, ao microondas em potencia alta por 1 minuto.
- Após 1 minuto ele ainda tem pedaços inteiros, mas o calor do bowl é suficiente para derrete-lo.
- Siga mexendo até que todos os pedacinhos de chocolate estejam derretidos
- O Chocolate branco é mais sensível que o preto, queima fácil no microondas e por isso não é aconselhável levar ao micro novamente
- Apenas continue mexendo cerca de 1 minuto a 1 minuto e meio e ele estará todo homogêneo.
- Separe as gemas das claras, reserve as gemas
- Leve as claras a batedeira
- bata até o ponto de neve, aqui dicas para bater uma clara perfeita
- Reserve as claras num prato
- bata as 4 gemas com 1 xícara de açúcar mais 100g de manteiga, até ficar um creme clarinho e bem cremoso
- Continue batendo, diminua a velocidade da batedeira para 1 e adicione 1 xícara de leite, mais o chocolate derretido.
- Peneire 2 xícaras de farinha e incorpore a farinha de trigo
- por último acrescente o fermento, uma pitadinha de sal (se a manteiga for com sal, não precisa adicionar sal) e as claras em neve mexendo delicadamente com a batedeira no mínimo.
- Leve pra assar em forma untada em forno preaquecido a 180ºC, por uns 40 minutos ou até que perfurando o centro do bolo com um palito, este saia limpo, vale a pena espiar as dica de como fazer bolo sempre fofo, aqui
hummmm bolinho de Chocolate Branco, fofíssimo
- Peneire açúcar de confeiteiro por cima, formando a neve branca. E se não tiver de confeiteiro dá para improvisar usando peneirando o açúcar refinado nosso do dia a dia. Fica saborosíssimo, não tem igual, juro! Bolo recheio de chocolate branco
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- tempo de preparo: 20min
- tempo de forno: 40min
- rendimento: 12 porções