Para apaixonados, encantados, loucos e fissurados por cookies de chocolate esta receita é mais que perfeita! Leva chocolate em dobro! Double Chocolate. sério, não tem pra ninguém!
Biscoito mega fácil de fazer, só seguir a receita e dicas ao pé da letra que não tem erro.
Confeitos de m&m’s + quadradinhos extra de chocolate hershey’s = quinta maravilha do mundo!
INGREDIENTES:
- Medida copo de 200 ml.
- 150g de chocolate meio amargo
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ copo de açúcar cristal
- ½ copo de açúcar mascavo
- 1 copo + 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (café) de sal
- 1 pacote de 200g de m&m’s coloridos
- 130g ou 1 barra de Hershey’s meio amargo em tabletes
COMO FAZER:
- Pré aqueça o forno a 180 graus.
- Derreta o chocolate no micro ondas, aqui
Leve 150g de chocolate meio amargo picado, num bowl, ao micro ondas em potencia alta por 1 minuto. - Após 1 minuto ele ainda tem pedaços inteiros, mas o calor do bowl é suficiente para derrete-lo.
- Siga mexendo até que todos os pedacinhos de chocolate estejam derretidos
- Acrescente 100g de manteiga em temperatura ambiente ao chocolate derretido, mexa incorporando e reserve.
- Em um outro bowl, coloque 1 ovo + 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Coloque 1/2 copo de açúcar mascavo mais 1/2 copo de açúcar cristal (usei cristal orgânico) e 2 colheres de sopa de chocolate em pó, bata até formar um creme
- Acrescente o chocolate derretido
- Peneire e junte a mistura 1 copo + 2 colheres (de sopa cheias) de farinha de trigo
- Acrescente 1/2 colher (chá) de fermento em pó + 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio + 1/2 colher (café) de sal e misture
- A massa fica firme, dá para moldar as bolinhas na mão.
- Faça as bolinhas usando como medida de uma colher de sobremesa.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinha ou forrada com papel manteiga, bem longe umas das outras, pelo menos uns 5 cm, pois elas achatam e crescem ao assar.
- Quando as bolinhas já estiverem na assadeira, decore com M&M’s.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por 10 minutinhos máximo 15 minutinhos.
- Três minutos antes de terminar o cozimento, retire a assadeira do forno e coloque sobre cada biscoito um tablete do Hershey’s, depois volte ao forno apenas para que derreta um pouquinho, se derreter demais perde a forma e a escrita some.
- Os cookies assam rapidamente em aproximadamente 10 a 15 minutos, dependendo do forno, mas fique atento para que o fundo não queime, como o chocolate é escuro fica mais difícil ver se já está no ponto.
- NÃO SE DISTRAIA! Cookies e biscoitos assam bem rápido e não dá tempo de estender aquela roupinha no varal, fique ligadinha.
- Ao retirar do forno eles estão ainda ‘macios’, ao esfriar endurecem e ficam crocantes, espere esfriar um pouco para retira-los da assadeira.
- Não deixe assar demais para não perder sabor nem textura
Double Chocolate com m&m’s, uma delícia de biscoito: Cookies
“Quando for fazer uma receita de cookie ou biscoito e ela não ficar tão boa, observe se seguiu os seguintes pontos:
- SIGA A RECEITA AO PÉ DA LETRA leia o texto inteiro antes de começar, principalmente se está fazendo pela primeira vez.
- USE XÍCARAS E MEDIDORES PARA USO CULINÁRIO: medidas padronizadas produzem o resultado que você vê nas fotos das revistas
- NÃO TROQUE A MANTEIGA POR MARGARINA, nem a farinha por farinha integral, nem o açúcar refinado por açucar mascavo etc, a não ser que você curta viver perigosamente.
- NUNCA USE ASSADEIRAS DE TEFLON, PRETAS OU DE SILICONE: o material absorve calor em excesso e superaquece, e seus biscoitos ficarão assados demais embaixo e crus em cima. Prefira as de alumínio forradas com papel manteiga.
- OBSERVE A TEMPERATURA DO FORNO INDICADA NA RECEITA e também a posição das grades. Se não mencionarem esses detalhes no modo de fazer utilize o forno preaquecido a 180 graus celsius e a grade posicionada no meio do forno.
- NÃO SE DISTRAIA! Cookies e biscoitos assam bem rápido e não dá tempo de estender aquela roupinha no varal, fique ligadinha.
- ALGUNS BISCOITOS SAEM AINDA MACIOS DO FORNO e ficam crocantes conforme esfriam. Não deixe assar demais para não perder em sabor e textura”
fonte: THE COOKIE SHOP
Obrigada pela visita,, Um beijão Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 10 máximo 15 minutos
- Nível de dificuldade: baixo
- Rendimento: 22 cookies