Que tal uma Farofa de Milho Temperada bem fácil de fazer? Rápida úmida e deliciosa? Acompanhamento perfeito para o churrasco, a feijuka, o feijão, receitinha de família da minha bisa.
Aqui em casa tem sempre, e é um sucesso sempre. Você deve estar perguntando mas farofa? tem aquelas prontas, que por si só já são maravilhosas, sim concordo com você, elas são bem gostosinhas, mas a gente vai usar essa farofa pronta que já é boa e dar um UP nela deixando-a + substanciosa e úmida.
É meio diferente das farofas por aí! Dá para fazer com a farinha crua de mandioca como minha bisa fazia, ou de milho em flocos, mas fica muito mais gostosa se montada com a farofa pronta temperada de mandioca ou de milho.
INGREDIENTES:
- 1/2 pacote de farofa temperada de milho (ou de mandioca) Pronta
- 3 ovos
- 4 gomos de linguiça Fresca, sem pele.
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola grande cortada julienne
- 6 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
COMO FAZER:
é pá pum
- Comece retirando a pele da linguiça
- Reservando a carne e despreze a pele.
- Em uma panela aquecida coloque o azeite e doure o alho, cuidado para não ficar muito escuro, se não amarga, em seguida acrescente a cebola, até as mesmas ficarem translúcidas.
- Eu adoro o corte julienne, acho que da um charme no prato pronto, mas você corte da maneira que preferir, corte brunoise, aqui.
- Acrescente as lingüiças
- Deixe até as linguiças dourarem.
- Coloque os 3 ovos
- Mexa para eles terem o aspecto de ovos mexidinhos mesmo, não muito passado, meio molinhos, úmidos ainda
- Então junte 1/2 pacote da farofa, mas dá até para colocar um pacote inteiro dependendo da quantidade de pessoas.
- 1/2 pacote você terá uma farofa bem molhadinha. Junte a manteiga, misture e se para o seu gosto você achar que precise de um pouco mais, de sal acrescente sal.
- Coloque o cheiro verde
- Misture bem, dando mais uma ‘torradinha’ na farinha.
- E experimenta, é bem fácil e o resultado surpreendente! dica super fácil para acompanhar feijoada light, aqui
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 10 minutos
- Nível de dificuldade: fácil
- Rendimento: 4 a 6 pessoas