Ovos Mexidos fofinhos. Fofinho … que palavra tão querida!
Ovos Mexidos com cubinhos dourados de Queijo Coalho! Para fazer uns bons ovos mexidos tem truque para deixa-lo, úmido, solto, macio e saboroso e fofinho ao mesmo tempo! Flocos macios de ovinho mexido, hummmm … Todo mundo tem se jeito próprio de fazer ovos mexidos. É simples mesmo e a seguir compartilho o meu jeito de preparar. Particularmente, acho mais gostoso quando sinto os pedacinhos de flocos macios e amarelinhos do mexido, … mas também indico o modo de fazer mais mexido e cremoso!
Bora?
INGREDIENTES OVOS MEXIDOS COM COALHO:
- 1 ovo: 1 colher de chá cheia de manteiga
- 2 ovos: 1 colher de sobremesa cheia de manteiga
- 3 ovos: 1 colher de sopa cheia de manteiga
- sal e pimenta do reino a gosto
- cebolinha fresca a gosto, usei 1 colher de sopa bem cheinha
- 2 espetos de queijo coalho dourados na frigideira, aqui.
dicas:
- FOGO E FRIGIDEIRA: Ovo mexido deverá ser feito em cozimento lento e em fogo baixo. Então o ovo entra na panela com ela fria/morna.
- BATER OVO:Bater os ovos antes deixa o ovo mexido, muito quebrado. Gosto de sentir parte da clara, parte da gema e ambas juntas no mexido. Então eles entram inteiros e misturamos os ovos na panela, com uma espátula, durante o cozimento.
- TAMANHO DOS FLOCOS:Você decide o ponto e o tamanho dos pedacinhos, dos flocos coagulados dos ovos mexidos.
- Para que o mexido fique com pedaçidinhos, eles entram inteiros e sem bater, então espere o ovo coagular ( como na foto) e mexa um pouco, pare e espere coagular novamente então mexa mais um pouco delicadamente.
- Para os ovos ficarem mais mexidos, bata-os em um bowl antes, misturando claras e gemas, aqui. Leve a frigideira morna com manteiga e comece a mexer depois que eles começarem a coagular. Mexa de vez em quando até cozinharem.
- TEMPO DE FOGO:Desligue o fogo, quando os ovos estiverem quase todo coagulado, mas ainda úmido. Ele vai terminar de cozinhar apenas com o calor da panela, assim evitamos que ele passe do ponto e ressequem.
- TEMPERO: Tempere com sal e pimenta do reino somente após desligar o fogo.
- NA HORA DE SERVIR: Para que os ovos mexidos não esfriem rapidamente. Aqueça um prato durante um minuto no micro ondas antes de servir. Um prato frio retira o calor da comida num instante. 😉
COMO FAZER OVOS MEXIDOS:
- Derreta a manteiga na frigideira em fogo baixo.
- Adicione o(s) ovo(s) inteiros. Espere o ovo coagular ( veja na foto) e mexa de leve, espere coagular mais um pouco, mexa novamente até obter o resultado desejado
- Desligue o fogo, antes do ovo coagular por completo, ainda úmido! Ele termina seu cozimento apenas com o calor da panela. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e Acrescente cebolinha fresca. (opcional). Pronto para servir!
- Eu adoro variar o ovo mexido acrescentando ingredientes gostosos, neste dia fiz com Cubinhos dourados de queijo coalho!
- Junte os cubinhos já dourados de queijo coalho. Misture e sirva!
- Sirva no prato aquecido 1 minuto no micro ondas para se manter bem quentinho e bom Apetite!
Experimenta 😉
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra