Sobrecoxa Empanada no Flocão de Milho, suculenta e crocante ao mesmo tempo!
Quem não gosta de frango suculento e ao mesmo tempo com aquela crosta que faz “croc”? Esta sobrecoxa empanada no flocão fica exatamente assim. E nem só de farinha de rosca sobrevive um empanado. Dá para variar a textura com flocão de milho, além de tapioca, fubá, pão dormido processado ou ralado, panko farinha vendida em emporios japoneses.
Outra coisa é temperar a farinha com ervas, sal, pimenta e queijo ralado. O queijo além de unir tudo, dá mais sabor ao empanado além de uma textura bem mais crocante. Tudo que possa trazer mais sabor e mais crocância é bem vindo!
Na hora de escorrer a fritura ao invés do tradicional papel toalha a dica é usar uma peneira. Isso por que o empanado quando fica em contato com o papel engordurado volta a ficar encharcado e lá se vai embora a crocância!
Uma vez empanado, pode-se fritar em imersão, ou apenas grelhar com uma quantidade menor de azeite, como é o nosso de hoje! Quanto a gordura, é importante estar quente. É esse choque de temperatura que deixa a textura mais crocante.
E se você está de dieta, sem desculpa para fazer a sua sobrecoxa emapanada no flocão, só leva-la ao forno ou a air-fryer e comer com moderação, que pode!
Bora? Anotar as dicas para seu empanado não ficar mole e sem encanto
INGREDIENTES Sobrecoxa Empanada:
- 2 sobrecoxa de frango desossada e sem pele
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de shoyo
- suco de 1 limão tahiti
- 1 dente de alho descascado e amassado ou 1 colher de sopa de molho de alho, usei kenko
- sal e pimenta do reino a gosto
para empanar:
- 1 ovo batido e temperado com sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de flocão de milho, temperada com sal, pimenta calabresa seca ou do reino e ervas secas desidratada a sua escolha
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- ¼ de xícara de chá de azeite para fritar, forno ou air-fyer
COMO FAZER Sobrecoxa Empanada no Flocão de Milho:
- Comece pela marinada do frango.
- MARINADA:Em um bowl coloque os files de sobrecoxa, com 2 colheres de sopa de mostarda, 3 colheres de sopa de shoyo, 1 dente de alho descascado e amassado ou 1 colher de sopa de molho de alho, sale pimenta do reino a gosto. Deixe marinando por 10 a 15 min para a carne absorver todos os temperos.
- Enquanto isso …
- OVO BATIDO:Em um bowl pequeno, coloque e bata 1 ovo inteiro, sal e pimenta do reino a gosto. Bata e reserve.
- FLOCÃO TEMPERADO:Em outro bow, ou prato coloque 1 xícara de farinha de flocão de milho, ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado e tempere com ervas secas de sua preferência, usei orégano, tomilho e sálvia. Tempere com sal e ½ de colher de café de pimenta calabresa seca ou pimenta do reino a gosto. Reserve
- EMPANAR: Passe os filés de sobrecoxa que estavam marinando, primeiro no ovo batido, besuntando por todos os lados depois empanado no flocão de milho temperado, apertando com as mãos para que a casquinha fique uniforme.
- FRITURA:Frite no azeite quente, mas não muito quente, médio alto. Com o azeite em temperatura média/alta, antes de começar a sair fumaça. Frite 4 minutos de um lado, com ajuda de uma pinça vire do outro lado e deixe fritar por mais 4 minutos. Total 8 a 10 min máximo, dependendo da potência da chama do fogão.
- FORNO ou AIR-FRYER: Regue uma assadeira com azeite e leve os files de sobrecoxa empanado no flocão ao forno baixo, 150 ou 180 graus, depende da potência do seu forno/air-fyer, até o frango chegar ao ponto de casquinha!
- Bom Apetite
Experimenta!
Obrigada pela companhia e até a próxima receita Rosi Seligra