Pavlova de frutas
É uma sobremesa a base de merengue, em formato de bolo. Bolo de Suspiro ou um Bolo de Merengue.
Crocante por fora e macia por dentro
É perfeito o equilibrio de sabores, entre o doce do suspiro e a acidez das frutas
Vem comigo? espiar? Vale a pena experimentar
INGREDIENTES:
Para o suspiro
- Claras, 10 unidades – 10 claras = 1 xícara e meia de claras, pode ser pasteurizada resfriada, sem risco de salmonela e
- sem desperdício de gemas 😉
- Açúcar, 625g ou o equivalente a 50 colheres de sopa rasa(12g) para cada clara. Para facilitar a medida, caso você não tenha uma balança em casa, use um copo medidor ou as medidas em colher. 😉
- Amido de milho, 6 colheres (cheinhas de chá)
- Vinagre de vinho branco, 3 colheres (chá)
- Sal, 1 pitada ou 1/2 colher rasa (café)
- Essência de baunilha, 1 colher (sobremesa)
Para a cobertura
- Creme de leite fresco, 500 g batido como Chantilly
- frutas da estação: -Morango, 1 caixa de morango
- Uvas Moscatel sem caroço, 150g mas você pode substituir pela fruta que preferir framboesa, pêssego, maracujá, cereja, banana, tangerina, figo, amora, kiwi, manga… e –
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
COMO FAZER:
é bem pá pum …
- Pré aqueça o forno a 180°C -forre uma assadeira redonda (28cm) com papel manteiga e reserve.
- Na velocidade máxima da batedeira, bata as claras em ponto de neve, aqui
- Até atingir picos acetinados (não duros ainda).
- Diminua a velocidade da batedeira para 2 e comece a colocar o açúcar, mais ou menos 50-52 colheres de açúcar rasas,
- uma colher de sopa por vez
- Até que a mistura fique firme e brilhante
- Quando você observar que a mistura ficou brilhante, pare de bater e desligue a batedeira.
- Com uma colher de metal, acrescente as 3 colheres de chá de vinagre branco (usei o tinto mesmo)+ as 5 colheres de chá de amido de milho.
- Acrescente também a pitada de sal e a essência de baunilha – incorpore tudo, mexendo com a colher de metal –
- delicadamente, girando no mesmo sentido
- Até ficar homogêneo e brilhante
Está pronto!
COMO MONTAR:
- Disponha a mistura na assadeira forrada com papel manteiga, no formato redondo de mais ou menos +ou- 28cm de diâmetro por 10cm altura. A pavlova cresce muito, melhor que a forma seja alta.
- Dê uma nivelada, formando círculos na parte de cima, polvilhe com raspas de 1 limão tahiti e leve ao forno.
Ao fechar a porta do forno, abaixe a temperatura para 150ºC imediatamente. - Asse por cerca de 1h, 1h15 e enquanto o Pavlova está no forno … aproveite para bater o chantilly
- Bata 500 ml de creme de leite fresco em ponto de chantilly (aqui) e reserve na geladeira.
Quando a Pavlova estiver pronta, ficará crocante por fora e meio partida em certos lugares. Mas, ao enfiar um palito, notará que ela está molhadinha no centro. - Desligue, então, o forno, abra um pouco a porta e deixe o doce esfriar completamente ainda dentro do forno.
- Após frio, transfira para o prato em que você irá servir e retire o papel manteiga
- Cubra com o creme de leite fresco batido (reservado na geladeira) como Chantilly
- Decore com as frutas picadas
Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro para decorar a sobremesa (opcional)
Monta Encanta Leve, refrescante … crocante por fora, macia e úmida por dentro … nhac
Olha que fofa a Pavlova no formato de Guirlanda Natalina!
fonte:pinterast
é mais do que uma sobremesa, é um verdadeiro acontecimento. Pavlova de frutas
*crédito da foto: SITE CUISINE
- tempo de preparo: 20 minutos
- tempo de cozimento: 1h/ 1he15
- Rendimento aproximado: 12 a 15 porções
DICA: Para não desperdiçar as 10 gemas, a dica é aproveitar e preparar um pequeno quindim. Receitinha fácil, bate na mão e leva praticamente só 3 ingredientes: gemas, coco e açúcar.
aproveite as gemas e faça um Quindim, 10 minutinhos de preparo e o resultado fica alucinante, aqui
Experimenta as duas receitinhas e depois conta para gente! Obrigada e um beijão para você, Rosi Selig