Farofa de Pimentão, facílima de fazer!
Se você, como eu, gosta de pimentão aposte nesta farofa de pimentão. Crocante e úmida ao mesmo tempo. Aromática, saborosíssima e muito fácil de fazer.
Basta cortar o pimentão e leva-lo a uma frigideira com azeite e cebola. Refogar por 5 minutos, acrescer azeitonas picadas com farofa de milho comprada pronta, misturar. Torrar em fogo baixo por 5 minutos para servir bem crocante.
Vale a pena experimentar!
INGREDIENTES:
- 1 xícara de farofa de milho comprada pronta
- 1 pimentão pequeno cortado em cubos pequenos ou 1/2 grande
- 1 cebola média cortada em meia lua, julienne
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de azeite
- ½ xícara de chá de azeitona sem caroço picada
- ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca
- sal a gosto
COMO FAZER FAROFA DE PIMENTÃO:
- Com uma faca abra o pimentão ao meio. Retire as sementes do centro. Corte-o em cubos pequenos. Reserve.
- Em uma frigideira larga, fogo médio, coloque 1 colher de sobremesa de manteiga, 1 colher de sobremesa de azeite, 1 cebola cortada em meia lua, corte julienne. Em seguida junte 1 pimentão picado. Deixe ambos refogarem juntos por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente 1 xícara de chá de farofa de milho comprada pronta, usei da Yoki, use a marca que preferir. Misture e tempere com sal a gosto, cuidado com o sal pois a farofa pronta já vem salgada. Coloque ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca.
- Junte ½ xícara de chá de azeitona sem caroço picada
- Deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos ou até a farofa ficar bem crocante, mexendo de vez em quando para não queimar e não grudar no fundo.
- Desligue o fogo e sirva a seguir!
A farofa fica úmida pelo pimentão e cebola e ao mesmo tempo com aquela crocância deliciosa que uma boa farofa deve ter. Experimenta!
Bom Apetite!
Experimenta
Obrigada e até a próxima receita Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Frigideira: 15minutos
- Rendimento: 4 porções