Sorvetão no Palito – Sorvete é tããão bom, que a gente se lambuza todo e nem se importa com a meleca, não é mesmo?
Também com o calor que anda fazendo, não tem nada melhor que dar uma refrescadinha com um bel gelato fresco, non è vero?
Esta delícia caseira tem camadas de sorvete tablito, intercaladas por nutella, muito doce de leite cozido na pressão, e vários pedacinhos crocantes de sonho de valsa coberto por um delicioso granulado de chocolate belga.
Para tudooo!
Uma loucura, para lá de incrível! Sorvetão no palito … versão só pra mim …
E ainda dá para variar sempre, montando com o sorvete de sua preferência ou bombom que mais lhe agradar e outros recheios que desejar…
Aqui em casa meu marido sempre pede bis para o sorvetão de bis, você já fez?
Se já, sabe do que estou falando, fica fabuloso, Se não vale a pena experimentar!
Já fiz e refiz tantas vezes para ele para família também, que fiquei pensando numa maneira de dar uma inovadinha na receita que é um sucesso!
A intenção ficou e um belo dia, passeando no pinterest , dei de cara com uma foto de um sorvete em camadas, espetado no palito.
Sorvetão no palito! Aí é só deixar a imaginação fluir…
Sorvetão de bis no palito – Camadas de sorvete de creme, intercaladas com brigadeiro e pedaçinhos crocantes de bis … ou então sorvete Laka com brigadeiro branco ou com o sorvete e recheio que você tiver em casa …
nhac nhac nhac Tudo muito bom também!
Se os ingredientes são gostosos, não tem como dar errado e vale a pena arriscar!
O granulado deste, dá para substituir por amendoim triturado, ou pacoquinha amassada …
Você decide, se diverte Monta Encanta sua família e seus amigos!
INGREDIENTES:
- 160 g de Nutella
- Copos descartáveis de 200ml
- Palitos de sorvete
- Granulado de chocolate belga à gosto para cobrir
- 10 bombons sonho de valsa
- 1 litro de sorvete de tablito – (retire do freezer 15min antes do preparo
- 200g de doce de leite
COMO FAZER:
- Coloque uma colher de sopa de granulado no fundo do copo descartável.
- Em seguida um colher de sopa cheia de sorvete, ele não pode estar muito duro, se não você não consegue trabalhar com o sorvete e nem muito mole, para não misturar as camadas.
- Uma colher caprichada de doce de leite aqui como fazer e caso não queira fazer, pode ser comprado também. Apesar que eu amo fazer em casa, acho muito mais gostoso e é super fácil.
- Outra camada de sorvete tablito ou creme ou flocos ou qq outro de sua preferência
- Pique os bombons em pedaços pequenos, de um tamanho que não fique grande demais para uma mordida, mas não tão pequeno que você não consiga senti-los
- Coloque uma camada generosa de bombons picados.
- Cubra com sorvete novamente.
- Uma colher de sopa beeemmm generosa de Nutella e em seguida mais sorvete.
- Monte as camadas intercalando com todos os ingredientes, pressionando para que fique compactado, por último, coloque os palitos no centro do copo, enfiando quase até a metade.
- Faça isso na quantidade de copinhos que você quiser para servir e leve os picolés já prontos no freezer por no mínimo 4 horas.
- Ao retirá-los do freezer, rasgue a superfície do copo e vá retirando a embalagem delicadamente com a mão mesmo.
Maravilhoso né?
Espia só essas camadas, al cielo
A minha receita rendeu 8 copinhos.
Sorvetão no Palito
- Rendimento: 8 picolés
- Tempo de freezer: 4horas
Espero que você tenha gostado!
Beijinhos Natalia Posses