Ovos Trufados e Recheados! – Abaixo aquela idéia antiga de achar que fazer ovos de páscoa é um bicho de sete cabeças. É como tudo na vida, difícil só até a gente tentar. Depois fica fácil.
Como você já pode comprovar, no video da temperagem, temperar o chocolate não é tão difícil quanto parece, nem tão complicado quanto os chocolatiers dizem ser! A temperagem pode ser prática, sem sujeira na cozinha. O chocolate recebe o Choque Térmico no mesmo bowl em que foi derretido. Vale conferir aqui.
Dá para fazer ovos ao leite e crunch ou recheados com os recheios mais gostosos da face da terra. Neste vídeo, você poderá acompanhar a Montagem dos Ovos Recheados. E garanto! Depois de provar, você nunca mais vai querer comprar ovo de páscoa pronto na vida! Além de fácil de fazer, você economiza. Os caseiros custam 1/4 do valor dos industrializados, e ficam D I V I N O S! Tão, mas tão gostosos que você nunca mais vai conseguir comer outro na vida!
VEJA COMO FAZER:
Vou contar um segredinho, desde de sempre, eu faço ovos, para família e para vender. De pequena fazia com minha mãe, vendia no colégio para amigos e professores, depois passei a fazer sozinha e vender na empresa onde trabalhava, para vizinhos e conhecidos.
E até hoje, tenho encomendas carinhosas, uma amiga que mora na Austrália, já solicitou e vou ter que mandar para ela via correio, uma outra que ainda vai se mudar para fora do Brasil, diz que só começa a fazer as malas quando estiver com ovos na mão.
Os amigos ligam a família cobra, eles são assim…inesquecíveis, não tem para ninguém. Lembrando que apesar de vender, minha produção sempre foi em pouca quantidade, sem conservantes portanto eles não tem um longa durabilidade, devem ser consumidos entre 10 a 15 dias no máximo. Talvez este seja exatamente o motivo ‘a mais’, o diferencial, que os tornam tão incríveis! tipo comidinha caseira. Feitos em casa, além de mais gostosos, ficam muito mais em conta, no mínimo 1/4 do valor.
Então, corre! Corre para comprar suas forminhas, escolher o chocolate, a embalagem, decidir o recheio e vom bora fabricar estas maravilhas! O tempo voa, e falta menos de 1 mês para a Páscoa, é a hora ideal, de ir as compras com folga, mais para frente, fica uma loucura, impossível conseguir entrar nas lojas especializadas.
Bora? O post é longo para não ter erro na hora ‘H’, mas deu para ver no vídeo que é fácil!
INGREDIENTES:
- 1 barra de 1k de chocolate ao leite, ou chocolate meio amargo ou chocolate branco temperado. Cada kilo de chocolate rende aproximadamente 4 ovos de 250g cada.
- formas de plástico 250g para Ovo de Páscoa
COMO FAZER:
Comece derretendo o Chocolate
Após o chocolate derretido, tempere-o dando o ‘choque-térmico’
TEMPERAGEM:Você sabe o que é temperagem do chocolate? E porque devemos temperá-lo? Uma boa temperagem facilita a moldagem e garante que o chocolate derretido volte a endurecer bonito, sem manchas e brilhante.
Com a técnica do freezer ficou fácil fácil, temperado em questão de minutos, veja aqui como fazer: , veja aqui como fazer:
Leve a cavidade da forma uma quantidade de chocolate suficiente para cobrir a superfície, até a marca indicada na forma, garantindo que a forma toda fique forrada de chocolate após endurecida.
ENFORME: Antes de espalhar o chocolate, bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate, e evitar que o chocolate fique aerado.
Leve o chocolate ao congelador ou freezer por 5minutos ou até que endureça novamente.
Ao retirar do freezer você já pode rechear, coloque o recheio de sua preferência sobre o chocolate endurecido.
A quantidade de recheio, varia muito do tamanho do nosso ovo, o ideal é ele ser caprichado. Então coloque uma camada generosa de recheio no centro da cavidade e deixe as laterais, as bordas sem recheio, assim a gente consegue ‘fechar’ o ovo ao cobrir com chocolate. Cubra com uma camadinha de chocolate derretido e temperado.
Leve ao freezer novamente por mais 10minutos ou até que a superfície fique opaca.
Ele se solta naturalmente da forma, mas se sentir dificuldade, volte ao freezer até que o fundo esteja opaco e ele se solte espontaneamente.
Depois de desenformado, ele precisa ‘suar’ deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas.
Após suado, você pode embrulhar os ovos.
Bem armazenados em local seco e fresco os ovos trufados e recheados duram bem por até 10 dias. O legal também é que ao se jogar na produção caseira, você vai poder rechear o ovo do que quiser, do que mais gostar!
- RECHEIO:Agora a parte mais gostosa, a do recheio. Que tal de Doce de leite com nozes, aqui
- A quantidade varia muito do tamanho do nosso ovo, o ideal é ele ser caprichado né?
- Ninguém gosta de comer com pouco recheio ou aquele ovo fininho que quebra só de pegar.
- Então coloque uma camada generosa de recheio no centro da cavidade e deixe as laterais, as bordas sem recheio, assim a gente consegue ‘fechar’ o ovo ao cobrir com chocolate.
- E recheio de Prestígio, aqui
- Feito com o mais delicioso e cremoso brigadeiro branco e flocos de coco ralado?
Olha que lindinhos todos recheados, não é legal esta forma com 6 cavidades?
Para poder montar vários ovos, numa tacada só? esq p/ dir: reese’s, nhá-benta, trufado de maracujá, brigadeiro, prestígio e nozes
bombons, aqui após 10min:
Depois de desenformado, ele precisa ‘suar’ deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas.
Após suado, você pode embrulhar os ovos. Aqui DiY com sugestões de como embalar os ovos, ovos de colher na caixinha, bombons e trufas
O legal também é que ao se jogar na produção caseira, você vai poder rechear o ovo do que quiser, do que mais gostar!
Fico só imaginando como seria um com bolo de cenoura e brigadeiro? nooooosssa demais de bom da conta!
Inventa Monta e me conta o seu! Combinado?
Espero que você tenha gostado e se empolgue nessa páscoa! Tenha certeza que você e a família toda vão amar!
dicas extra: *Para derreter o chocolate no micro, de preferência aos refratários de vidro, os de cerâmica atingem uma temperatura mais alta e consequentemente maior risco de ultrapassar a temperatura máxima indicada de 50graus para uma boa temperagem.
Amo mocinha, você já comeu ovo de mocinha? E nutella? …. muuuuito bom ! Ambos ficam perfeitos com chocolate branco mas com o preto também.
O legal dos recheios prontos é que eles contém conservantes então aumentamos a durabilidades dos ovos de 15 dias para até 2 meses. tem coisa melhor que recheio? são bem práticos de fazer, é pá pum mesmo:
Deixe o recheio da sua preferência pronto:
Ovos Trufados e Recheados
Beijinhos :))) Natalia Posses.