O ano voa, feito flecha! Mal começou e praticamente já estamos na Páscoa. E com a chegada dela …. a indecisão de que ovo dar para quem!
Para ajudar você a decidir, nós preparamos, um tutorial completo de Páscoa:
- Como fazer a temperagem do chocolate em casa e de uma maneira prática, sem muita sujeira
- Como fazer ovos ao leite e crunch
- Como montar ovos trufados e seus recheios
- Preparo dos bombons e dicas de embalagens.
Os ovos caseiros ficam no mínimo, 400% mais barato que os prontos. Mas ainda assim, pode ficar difícil presentear a todos quanto gostaríamos. Pensando nisso, numa sugestão ainda mais econômica, trouxemos as trufas.
Por serem menores, ficam mais em conta ainda que os ovos tradicionais e vai dar para agradar a todos os conhecidos, professora na escola … os amigos e mais a família inteira, se assim desejar.
Cobertas por um delicioso chocolate que derrete na boca, com recheio ou o trufado de sua preferência.
- Nhá Benta, recheio de marshmallow.
O marshmallow, dá para comprar pronto, a venda nos principais supermercados. Costuma ficar na gôndola ao lado das coberturas para sorvete.
A vantagem de usar um recheio pronto, em relação aos caseiros é que aumentamos a durabilidade da trufa, pois eles contém conservante. O Marshmallow caseiro, tem a vantagem de se mais gostoso e o inconveniente de ter menor durabilidade.
Bem armazenadas em local seco e fresco as trufas de recheio caseiro duram entre 10 a 15 dias. Já o industrializado pode durar até 2 mesmes.
- mocinha ou nutella
Reese’s – aquele chocolate americano famoso sabe? peanut butter, pasta de amendoim ou qualquer outro recheio de sua preferência.
Se animou? então vem comigo se preparar para o dia mais doce do ano!
INGREDIENTES:
recheio:
- 60ml de suco concentrado de maracujá
- 320g ou 2 barras de 170g cada de chocolate branco derretido -aqui
- 40ml de creme de leite
Veja aqui como fazer o recheio:
Cobertura:
- 170g ou 1 barra de chocolate ao leite temperado, aqui.
Veja aqui como temperar o chocolate:
COMO FAZER:
recheio:
- A forma de plástico para modelar a trufa, se você jogar no google vai encontrar um montão de gente vendendo
- Derreta o chocolate branco no micro ondas. dúvidas no derretimento? aqui
- Acrescente 60ml de suco concentrado e 40ml de creme de leite
- Mexa bem ate ficar homogêneo e leve ao freezer por meia hora. Qualquer dúvida no preparo do recheio trufado de maracujá
- Enquanto isso …
- Derreta no micro ondas o chocolate e tempere-o no freezer
- Você sabe o que é temperagem do chocolate? E porque devemos tempera-lo? Uma boa temperagem facilita a moldagem e garante que o chocolate derretido volte a endurecer bonito, sem manchas e brilhante. Com a técnica do freezer ficou fácil fácil, temperado em questão de minutos. Após temperado coloque uma colher de sobremesa de chocolate na cavidade da forma.
- Antes de espalhar o chocolate, bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate, senão depois de prontos eles ficam com furinhos
- Espalhe o chocolate ao redor de toda a cavidade da trufa
- Garantindo que toda a forma fique forrada de chocolate.
- Coloque a forma na vertical e gire 180graus para a direita e depois 180graus para a esquerda.
Você verá que o chocolate escorre e espalhando bem facilmente sobre toda a forma.-você verá que ao girar todas as cavidades se espalham e distribuem juntas igualzinhas, uma graça. - Leve o chocolate ao congelador ou freezer por 5minutos ou até que endureça novamente.
- Retire do freezer e repita a operação.
- Ao retirar do freezer você poderá observar que o chocolate endureceu mas escorreu para o centro, as laterais estão mais finas, está tudo certo, é assim mesmo.
- Sobre o chocolate endurecido e somente nas laterais mais finas, com auxílio das costas de uma colher pequena, coloque mais chocolate derretido espalhando e formando a borda.
- Nesta segunda vez, como nós estamos colocando o chocolate sobre uma camada gelada, o chocolate derretido ‘firma’ nas laterais e não escorre para o centro, ajudando a formar a cavidade da trufa mais facilmente que a primeira vez inicial.
- 😉 Retire o excesso, limpe como der e leve para gelar novamente.
- Agora a parte mais gostosa, a do recheio. Após retirar do congelador ou freezer, coloque 1 colher do recheio de sua preferência em cada cavidade.
- Finalize fechando e cobrindo com mais um pouquinho de chocolate.
- Deixe no freezer por 10 minutos ou até o verso da forma ficar opaco.
- Após 10min, desenforme:
- Ele se solta naturalmente da forma, mas se sentir dificuldade, volte ao freezer até que o fundo esteja opaco e ele se solte espontaneamente. Com as mãos ou auxílio de uma faca, corte as rebarbas da borda.
- Depois de desenformado, ele precisa ‘suar’ deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas.
- Após suado, você pode embrulhar as trufas.
- Primeiro com papel chumbo e finalizar com papel celofane de páscoa e com um laço bem bonito. Da mesma maneira, você prepara e recheia os outros sabores de trufas. Se quiser você ainda pode deixar as trufas bem douradinhas. Com spray encontrado facilmente nas casas especializadas para chocolate, é só espirrar e esperar secar.
- Depois é só personalizar, envolvendo-as em papel de presente, saco de juta ou colocando numa caixinha ou da maneira que mais lhe agradar.
- Sugestões de como embalar as trufas
- Recheio de Nozes com Doce de Leite na Panela de Pressão:
- Monta e Encanta nesta Páscoa, com um miminho feito por você, a quem você mais ama!
Veja também, como fazer Ovos Trufados e Recheados:
Trufas de Chocolate recheadas
Obrigada pela visita, um beijão para você, RosiSeligra