Sobras de Chester
Se você fica pensando no que fazer com as sobras de chester, tender, pernil ou peru das festas de final de ano, este refogado com Sobras de Chester é para você. Levemente apimentado, com cebola e tomate em meia lua, azeitonas verdes e cebolinha fresca. Simples de tudo de fazer, já o resultado alucinante de tão bom!
A ideia não é apenas preparar uma mistura deliciosa e sim reaproveitar as sobras do Natal e Réveillon ou qualquer sobra de carne de churrasco ou de frango assado.
Aproveitando as sobras do chester a gente prepara a mistura que fica mais especial sem desperdício. Confira a receita.
INGREDIENTES:
- 350g de Chester Congelado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca
- 3 dentes de alho descascado e fatiado em lâminas finas
- 1 cebola cortada em fatias meia lua, julienne
- 1 tomate cortado em fatias meia lua,julienne
- ½ xícara de chá de azeitonas verdes picada
- ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER REFOGADO c/ SOBRAS DE CHESTER:
- Para evitar o desperdício e preparar novos pratos, o primeiro passo é manter as sobras congelada. Eu costumo dividir em porções de 350g e congela-las em sacos individuais.
- Assim, eles poderão ser reaproveitados e render boas receitas durante e até 3 meses. Congeladas elas rendem este um delicioso refogado que tanto pode servir de mistura ou rechear empadões e tortas.
- Descongele a sobra do chester, na função descongelar do seu micro ondas. Reserve
- Em uma frigideira, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite, 3 dentes de alho alho descascado e fatiado em lâminas finas com 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca. Deixe por 1 a 2 minutos o suficiente apenas para o alho alourar levemente.
- Junte a cebola fatiada em meia lua, deixe refogar por mais 2 minutos ou até que fiquem translúcidas.
- Coloque os tomates fatiados sem as sementes. Misture.
- Acrescente ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço. Deixe refogar por mais 2 minutos. Desligue o fogo e junte ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada. Misture e está pronto.
Delicioso para acompanhar arroz branco soltinho ou servir como recheio de Torta Folhada de Chester.
Bom Apetite.
Experimenta!
obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20minutos
- Tempo de Frigideira: 15minutos
- Rendimento: 4 porções