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File de Sant Peter ao Panko, com farinha temperada!

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File de Sant Peter ao Panko e casquinha crocante!

EBAAAAAA 🙂  um filézinho de  peixe branco,  file de sant peter ao panko  casquinha crocante,   limão siciliano, alho granulado e cheiro verde … vai muito bem sim senhor! É uma receita simples, mas as receitas simples são sempre as mais gostosas

O prato montado com acompanhamentos como arroz, feijão, purê mix de mandioquinha,  combina tanto no  nosso dia a dia, quanto ‘naquele dia’ mais especial,  em que a família se reúne ao redor da mesa, para celebrar entre muita risada boa.  Na receita, usei filé de Saint Peter, mas pode ser o peixe de sua preferência,  a pescadinha branca fica incríiiiivel também

Antes de temperar costumo cortar ao meio no sentido do comprimento, separando em duas “bandas” verticais, só que para Semana Santa para dar um certo glamour, não separei.  Grandão ele ficou muito mais bonito. Peixinho crocante por fora e úmido por dentro.

Se você nunca ouviu falar no Panko, depois que usar, não vai mais largar! Eu viciei! Uso em tudo,  o Panko tem textura mais flocada e crocante, fazendo com que os empanados fiquem mais bonitos e crocantes.

INGREDIENTES File de Sant Peter ao Panko:

  • 4 Filés grandes de St. peter ou qq outro peixe branco de sua preferência
  • alho granulado a gostou, usei 1 colher de sopa
  • cheiro verde a gosto, usei 1/3 de xícara de chá
  • 2 limoes ( 1 siciliano e 1 tahiti)
  • Sal e Pimenta do reino a gosto

para empanar:

  • 1 xícara de chá de farinha Panko
  • 1 xícara de Farinha de Trigo
  • 1 Ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de água
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER FILE DE SANT PETER AO PANKO:

  1. ST. PETER:  Comece temperando os filés, o tempero é a gosto do freguês, eu usei colorau, sal rosa, pimenta do reino moída na hora. O suco dos 2 limões usados para as raspas da farofinha de panko temperada e um  fio de azeite. Deixe-os  marinado por 5 minutinhos enquanto você prepara os demais ingredientes.
  2. FAROFINHA PANKO TEMPERADA: Raspas dos limões em um bowl, acrescente no mesmo a colher de alho granulado. Aqui esta o pulo do gato da receita,  o toque máaagico de sabor, o limão ralado na empangem do peixe  fica MARAVILHoooooooSO!
  3. Coloque 1 xícara de panko, um pouquinho de sal e pimenta a gosto. Eu não coloquei cheiro verde, porque no dia não tinha em casa! Mas sempre coloco!   Fica muito bom! Reserve
  4. EMPANAR:  Eu gosto de temperar minha A  farinha de trigo com um mix de pimentas, moida na hora e uma pitadinha de sal
  5. Misturo 1 ovo inteiro batido com 1 colher de água e também tempero o ovo com sal e pimenta do reino. Gosto de misturar a água no ovo, pois além de fazê-lo render, não deixa aquela camada grossa dos empanados,   fica uma camada de empanado mais fininha, mais leve.
  6. Passe os filés, primeiro na farinha de trigo e dos dois lados, apertando com os dedos, depois no ovo e por último na farofinha panko temperada, pressionando com os dedos, para  o panko  aderir bem no peixe.
  7. Prontinho para fritar!
    file sant peter empanado ao panko
  8. FORNO ou AIR-FRY: Ou se preferir eles podem ir ao forno, ou na fritadeira Air-Fry. No forno é so colocar os filés em uma assadeira untada com um pouco de azeite, gosto de colocar alumínio, na assadeira e untar por cima dele. Forno, 180º, até a casquinha bem dourada. Huummmm bom demais!!!
  9. Lembre-se que não precisa deixar o óleo muito quente, caminho do meio, nem frio, nem saindo fumaça. Se estiver muito frio, ensopa de óleo, se tiver muito quente queima nossa crosta e deixa o peixe cru. Ah e é super rápido,  pá pum de um lado peixe cozinha rapidinho, é  assim que ele fica crocante por fora e úmido por dentro.
  10. Coloque um papel toalha para escorrer um pouco e excesso de gordura. E sirva,  Delicinha!!!!!
  11. No empanado, dá para adicionar qualquer erva de sua preferência! Eu já coloquei na farofa de panko até  queijo parmesão, cerca de ½ xícara  e fica muito bom, também!
  12. Corte um limão em 8 partes e sirva acompanhado do peixe.
  13. Com o bom e velho arroz branco E o quase que indispensável  Feijão e Pure Mix  purê de batata com  mandioquinha. Equilibrio pra lá de perfeito, tanto no sabor quanto na textura! Nem tão suave quanto o purê só de batatas Nem tão forte quanto o purê só de mandioquinhas. O MiX, deixa o purê harmônico, dá um toque inusitado  e fica muito … muito delicado!
  14. Espero que você tenha gostado! Aqui em casa esse PF  é sucesso!
  15. Tenho certeza que será na sua também será

Beijinhos Natty Posses

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: 30min
  • Tempo de Cozimento: 10min

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