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Bombom na Travessa ou Bombom Gelado

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Bombom na travessa ou Bombom Gelado

Bombom na travessa ou Bombom Gelado, para comer de colher.  Camada de brigadeiro branco cremoso, intercalado por  morangos inteiros frescos e  coberto por  ganache de chocolate.

É para  dar pulinhos de alegria! Fica incrível, e para entender direito, você vai ter que ver o vídeo mais abaixo e experimentar. O legal é que além de delicioso ele  é fácil de fazer.

O brigadeiro e o ganache a gente faz no micro ondas, bem pá pum,  aí intercala com a  fruta da sua  preferência,  deixa gelar e nham nham nham…

bombom na travessa ou bombom gelado

Morango é só uma sugestão, para montar BOMBOM NA TRAVESSA  OU BOMBOM GELADO.

Dá para substituir por qualquer outra da sua escolha, veja aqui com uvas e kwi.

Fica bom para comer a qualquer hora, bom na TPM, bom quando aparece uma visita inesperada… porque em minutos você deixa pronto! É bom, é bom é bom … sempre

Sabe aquelas receitinhas que a gente ama e adota para vida inteira?  A própria, aprendi ainda criança, com minha tia Rafaella, naquele tempo nós frequentávamos um restaurante,  e era essa sobremesa que pedíamos sempre. O chef da cozinha na época,  passou as dicas do preparo para minha tia que passou para minha mãe e hoje está comigo, a única diferença desta para a original, é que o brigadeiro branco, leva ‘3 gemas peneiradas’, mas como em casa não somos muito fãs de ovo, eliminamos esta parte e o resto é a receitinha sem tirar nem por.

 

Já montei com uva branca sem caroço e kwis, aqui e ficou  TOP TOP e  com lascas de 1 coco fresco, lembrou um prestígio gelado na colher hummmm quem sabe na próxima vez variar com pedacinhos de abacaxi? adoooro abacaxi, mas acho que pode soltar muita água e desandar o brigadeiro. Lichia? será? ou frutas vermelhas? amora, blueberry (mirtilo) e framboesa? hummm   E você? Qual fruta pensou?  Monta e me conta hein?!

bombom na travessa ou bombom gelado

INGREDIENTES BOMBOM NA TRAVESSA OU BOMBOM GELADO:

  • 2 caixas de morangos, usei orgânicos
    quanto menos você cortar os morangos menos eles vão ‘aguar’ então prefira-os inteiros.
  • 150g de chocolate meio amargo
    150g de chocolate ao leite

Na hora de comprar, escolha os morangos menores para deixa-los inteirinhos, e  só corte o morango se ele for muito grandão, em 4 partes.

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 pitadinha de sal

COMO FAZER BOMBOM NA TRAVESSA OU BOMBOM GELADO:

  1. Cobertura Ganache:Para derreter os 2 tipos de chocolate meio amargo e ao leite, leve-os, juntos ao micro ondas em potência alta,  em um recipiente,  por 1 minuto.
  2. Abra, retire o chocolate e mexa por 1 ou 2 minutos ou até que todo o chocolate esteja derretido.
  3. Ao retirar do micro ondas, você vai observar que o chocolate ainda tem pedaços, mas ao mexer,  o próprio calor do recipiente irá derreter  todo o restante. E se após mexer bem você  ainda sentir pedacinhos de chocolate, basta leva-lo por mais 30 seg ao micro, dúvidas quanto ao derretimento do chocolate, veja  aqui
  4. Para dar aquele brilho das docerias ao seu ganache, o truque é  acrescentar uma colher de sobremesa de glucose de milho, mas é opcional e eu usei.
  5. Junte  1 caixinha de creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Surgiu alguma dúvida quanto ao preparo da ganache, passo a passo,aqui.
  6. Brigadeiro Branco: Acho mais fácil, prepará-lo no micro-ondas,  aqui
  7. Mas excepcionalmente fiz  o preparo no fogão, assim você tem os dois passo a passo  e pode decidir qual deles prefere seguir.

ganache de chocolate

COMO FAZER O CREME  PARA O BOMBOM NA TRAVESSA OU BOMBOM GELADO:

O brigadeiro branco pode ser feito de dois modos: micro ondas ou fogão.

  1. MICRO: Em um bowl coloque o leite condensado, a manteiga e uma pitada de sal. Misture e leve ao micro ondas em potencia alte por 2 minutos. Retire do micro, misture com um fouet ou colher. Volte ao micro ondas por mais 2 minutos, retire e misture novamente. Devolva-o ao micro ondas por mais 1 minuto, retire, misture e acrescente uma caixinha de creme de leite. Misture e reserve.
  2. FOGÃO:Em uma panela, em fogo médio, coloque as 2 latas de condensado com as 2 colheres de  manteiga e uma pitada de sal.
  3. A pitadinha de sal, entra para dar um realce de sabor, o contraste do doce com o salgadinho, dá um resultado especial.
  4. Após levantar fervura, abaixe o fogo e não desgrude do fogão,  mexa sem parar, descolando o fundo, e tomando cuidado para não queimar. Brigadeiro branco gruda muito fácil no fundo, queimando  e escurecendo o doce. E por ser branco ao escurecer ele ficará com pedacinho escuros, não terá uma cor homogênea, acaba não ficando tão legal.
  5. Mexa sem parar, para não grudar até o ponto de brigadeiro mole, que é quando ele começa a querer desgrudar, ‘soltar’ do fundo da panela.
    bombom-na-travessa-gelado-morango-monta-encanta14
  6. Depois que alcançar o ponto de brigadeiro, desligue o fogo,  acrescente 2 latas de  creme de leite com soro e deixe esfriar.
  7. O meu acabou grudando um pouco e ficou com pedacinhos escuros, por isso acho mais fácil, prepará-lo no micro, espia no filme acima.

COMO MONTAR BOMBOM NA TRAVESSA OU BOMBOM GELADO:

  1. Despeje o brigadeiro no fundo da travessa e a seguir, os morangos inteiros que é para não aguar.
  2. Prefira os morangos menores e deixe-os  inteiros, assim eles não soltam água e duram mais dias na geladeira.  Se optar por cortar os morangos, corte-os apenas ao meio e consuma a sobremesa no mesmo dia!
  3. Coloque  por cima a cobertura de  ganache.
  4. E reserve uns  morangos para decorar.

Decore com raspas de chocolate, veja aqui como fazer, aqui. 

Depois de montados, leve a geladeira por no mínimo 2 horas, melhor por 4horas, você pode montar de um dia para o outro, só deixar tampado na geladeira.  Sirva bem geladinho!

tão boa… tão fácil  que eu aposto que você vai repetir SEMPRE! Ah e  também dá  para montar em taças individuais, o que fica bem charmosinho.

 

Por conta dos agrotóxicos, faça como eu, use morangos  orgânicos, assim a gente come sem risco de prejudicar a nossa saúde.

bombom na travessa

Espero que você se inspire e corra logo para fazer o seu e que ele faça tanto sucesso na sua casa, quanto faz  aqui na minha.   🙂

 

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Cozimento: 5 minutos para o brigadeiro
  • e 1 minuto para Ganache
  • Tempo total de preparo: 15minutos
  • Tempo de Geladeira: 2 horas

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