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Arroz Selvagem, preto fino que satisfaz!

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Arroz Selvagem, faz um bem danado para saúde!

Arroz Selvagem tem sabor diferenciado,  lembra nozes,  salgado e  no fundo do paladar  um pouco doce também,  tem toques ácidos e textura única.  Grão  preto,  fino  e elegante! Uma ótima alternativa para quem quer comer com qualidade e descobrir novos sabores.

Tem gosto intenso e preço elevado. Por isso  ele entra  em cena com o  arroz agulinha.  E vale a pena!

Além de gostoso ele dá  textura ao prato e faz  um bem danado para nossa saúde.  É bom para o  coração, melhora digestão, o sistema imunológico e até ajuda na perda de peso, 1 xícara de arroz selvagem cozido, tem só 166cal e dá uma  boa sensação de saciedade.

Bora variar, que vale a pena!

Arroz Selvagem

INGREDIENTES:

arroz selvagem:

  • ½ xícara de chá de arroz selvagem
  • 1 e ½ xícara de chá de água fervente
  • 1 fio de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho descascado e amassado

arroz branco:

  • 1 xícara de chá de arroz agulinha
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise

Arroz Selvagem

COMO FAZER:

  1. Cozinhe em panelas  separadas o arroz selvagem e o arroz branco, depois misture os dois.  Receita  boa  para dar uma repaginada nas sobras do arroz cozido do dia anterior também!  Fica show.
  2. ARROZ SELVAGEM: Em uma panela coloque um fio de azeite e 1 dente dealho descascado e  amassado.  Refogue por um minuto ou até alourar um pouco. Acrescente ½ xícara de chá de arroz selvagem e 1 folha de louro. Refogue por dois minutos ou até envolver todos os grãos na gordura. Tempere com sal a gosto e junte 1 e ½ xícara de chá de água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo e panela tampada ou semi tampada por 40min ou até a água evaporar e o grão cozinhar.
  3. ARROZ BRANCO: Em outra panela, coloque 1 fio de azeite e 1 cebola cortada em cubos, brunoiseRefogue por 2 minutos ou até a cebola ficar translúcida. Tempere com sal a gosto e junte 2 xícaras de chá de água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até a água evaporar e o arroz cozinhar.
  4. Veja aqui, dicas de como deixar o arroz branco, bem branquinho e bem soltinho.  Reserve
  5. JUNTE OS DOIS:  Misture o arroz selvagem com o arroz branco e sirva quente.
  6. Bom Apetite!

Experimenta

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo do Arroz Branco: 20min
  • Tempo do Arroz Selvagem: 40min
  • Rendimento: 3 a 4  porções

 

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