Lombo Assado com casquinha crocante, alucinante!
Esqueça as receitas tradicionais de lombo assado, esta é um pouco diferente.
Para começar, o tempo da marina leva só 5 minutos, depois ele é assado sob uma farofinha crispy panko com queijo parmesão, alucinante! 20 minutos no forno médio, para ficar no ponto. Dourado e com casquinha crocante.
Bora cozinhar?
hummm, suculento por dentro!
INGREDIENTES:
lombo:
- 4 filés de lombo, 400g
- ervas de sua preferência: usei mix de ervas secas sálvia, tomilho, manjericão e alecrim
- 1 fio de azeite
- 1 limão tahiti
- 1 dente de alho descascado e amassado, eu usei 1 colher de sobremesa de molho de alho kenko
- sal e pimenta do reino a gosto
crispy:
- ½ xícara de chá de farinha panko
- 50g de parmesão ralado
- ervas seca de sua preferência, usei mix de ervas secas sálvia, tomilho, manjericão e alecrim
- sal e pimenta do reino
- fio de azeite
COMO FAZER LOMBO ASSADO CRISPY:
- Pre aqueça o forno a 190ºC , temperatura média/alta.
- MARINADA: Comece temperando os files de lombo com o suco de 1 limão tahiti, alho, mix de ervas secas sal pimenta do reino. Finalize com um fio de azeite. Deixe marinando por 5 minutos enquanto preparamos a farofinha crispy
- CRISPY: Em um prato, coloque ½ xícara de farinha panko com 50g de queijo parmesão ralado, mix de ervas secas, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- ASSADEIRA: Em uma assadeira coloque os filés de lombo e sobre cada um coloque a farofinha crispy. Aperte com os dedos e finalize com 1 fio de azeite.
- FORNO:Leve ao forno preaquecido a 190°C para assar por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- PONTO:20min para o lombo ficar ao ponto, 30min bem passado. Esse tempo pode variar um pouco para mais ou menos dependendo do forno.
- Sirva a seguir com limão cortado em 4 partes.
- Bom Apetite!
Experimenta 😉
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Forno: 20min
- Rendimento: 2 porções