Massa e Risoto Risoto

Risoto de Arroz Negro com bacon, na pressão!

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Risoto de Arroz Negro

Risoto de Arroz Negro repleto de sabor

O sabor amendoado deste arroz harmoniza bem com o defumado do bacon, deixando este  Risoto de Arroz Negro um acompanhamento  irresistível, além de muito  charmoso ele promete encantar seu  almoço ou   jantar!

O grão  originário da China  tem alto poder nutricional e  apesar de branco por dentro, é envolvido por uma película escura que dá um toque exótico ao prato, que por ser bem mais resistente e duro que o grão do arroz comum, foi  para panela de pressão! Resultado? Receita prática, rápida e repleta de sabor!

Bora?

Risoto de Arroz Negro

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de arroz negro
  • 180g de bacon em cubos
  • 2 e ½ xícaras de chá de caldo de carne
  • ½ xícara de chá  de vinho branco seco
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 folha de louro
  • uma pitada de pimenta calabresa seca
  • sal, se necessário
  • pimenta do reino a gosto
  • cebolinha fresca a gosto  para finalizar

COMO FAZER RISOTO DE ARROZ NEGRO:

  1. Corte o bacon em cubos pequenos Corte a cebola em cubos pequenos e regulares, corte  brunoise. Rale 1 cenoura no ralo grosso do ralador.
  2. Em uma panela de pressão coloque um fio de azeite e o bacon picadinho. 
  3. Refogue por 5 minutos ou até o bacon diminuir de tamanho e ficar crocante.
  4. Junte 1 cebola picada em cubos regulares, corte  brunoise e uma cenoura ralada no ralo grosso do ralador com uma folha de louro. Refogue por 2 a 3 minutos.
  5. Acrescente o arroz negro.
  6. Coloque ¼ de pimenta calabresa seca e refogue até o perfume acastanhado do arroz começar a subir.
  7. Acrescente o sal, mas cuidado, o bacon já é salgado misture, e acrescente o vinho branco e deixe todo o álcool evaporar mais ou menos 2minutos.
  8. Acrescente 2 e ½  xícaras de caldo de carne e tampe a panela, deixe cozinhar na pressão por 30 minutos depois que a panela começar a apitar em fogo baixinho.
  9. Desligue o fogo e deixe sair a pressão da panela naturalmente.
  10. Verifique a maciez do arroz. E se necessário for vá acrescentando água aos poucos e deixando cozinhar, cuidando para que o arroz fique macio e cremoso e não grude no fundo da panela. Se, ao abrir a panela ainda houver caldo, deixe sem tampar até o caldo secar.
  11. Finalize com cebolinha fresca . Sirva ainda quente. Eu adoro esse arroz e  na panela de pressão economiza muito nosso tempo.
  12. Bom Apetite!

Experimenta!

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

 

 

Pescada Grelhada no azeite com Panko
Vinagrete de Grão de Bico, o bom de bico!